思ったよりトラブルが出ましたが、現在もメインです。

アウトレット品扱いが安く流通した12年5月の購入。
なお一度初期不良が発生したため、交換しています。

購入時点で1世代前のCPUですが、必要な機能としては十分であり、
当時メインとして利用してたThinkpad X61tabletのCPU的な性能不足が気になっていたので
更新として購入。

併せてメモリも16GB、SSDも導入し快適に動作しました。
バッテリの持ちも4時間程度は持つようなので外出にも利用できました。

現在は外出用途としてはLatitude10がメインとなっているので持ち出し自体は余りありませんが
旅行などでCPUパワーが必要になりそうな時には重宝しています。

追記:(2016/09/01)

長期間使っていると、色々とあらが出るものでして。

事実上のデスクトップとして使用しております。

致命的ではないものの、色々と問題点が発生しているのでそれを列挙しておきます。

同様の事象があるようなら機種的な問題なのでしょうね。

・ 液晶パネルの色味変化、青系に色が歪んでいます。肌色などがかなり不正確に。

・ バッテリの変形及び脱落。接続自体出来なくなったため取り外しました。

・ キーボードの接点不良、これはどちらかというと個体差レベルでしょうか、押しても反応したりしなかったり。

表示入力部分で致命的というなんというか・・・。

あと、Windows10アップデート失敗してWin7のまま使うことになりました。まあいいけど。

2012年05月頃

ネット通販

• たっつぁんさん

2013/04/20

これ、キーボードを照らすライトとか、凝ってますよね。
    欲しい一台です!!!
  • Tackさん

>たっつぁん さん
    Window7にこだわらなければThinkpadHELIXあたりが性能的に良いのですが、値段が高いという・・・(2760pはアウトレットでの価格で、通常売価はHELIXとあまり差はありません)
    もともとElitebookは法人向けなどの傾向がある製品ですから見た目も良い方ですね。
    tx2005も所有していますが比べると涙が・・・
  • たっつぁんさん

2013/04/20

ぼくも、tx2を持っていますが、爆熱と爆音で安心して使えません…