機動戦士ガンダムUCに登場するモビルスーツ。
重力化(地球)での使用を想定して作成された機体。
主役機のユニコーンガンダム(1号機)とは対極となる黒い機体。
1号機はまんま一角獣のイメージ、2号機は獅子というイメージでしょうか。
一号機の成型色を変更+追加パーツで構成されたキット。
当キットでは、ボディは、黒というよりは濃紺で着色されています。
ブレードアンテナと顔は、オレンジっぽいゴールドで構成されています。
このゴールド部分の成型色が微妙だったので、ガンダムマーカーのゴールドで塗装しました。
ほとんど塗装する部分はないので、お手軽で作れるキットでした。
サイコフレームが姿をあらわすデストロイモードが本来の姿なので、
ユニコーンモードの時は、かなり地味・弱そうな見た目です。
アームド・アーマーと呼ばれる武器が左右の腕に装着されています。
これはアニメ版にのみ登場する武装のようです。
今回の失敗点としては、
艶消しトップコートを吹いたのですが、量が足りなくて途中で無くなってしまいました(-_-;)
なので、トップコートがまだらで白っぽくなってしまってます。
さて、バンシィのデストロイモードも頑張って作らねば。。。
2012年01月頃
我輩!テトであーる♪さん
2012/05/09
これはこれでかっこいい(o^^o)
2012/05/09
確かにボディが地味なので、アンテナが際立ってますね。
制作中のデストロイモードはかなり派手です。近々アップ出来そうなのでまた観にきて下さい!
まーくんZさん
2012/05/21
この造形でHGUCレベルだと安全性対策のこともあってしょうがないですね。
ユニコーンはもともと外装部のパーツ分割が多いせいかもしれませんが、あまり合わせ目も目立ちませんね。
HGUCのユニコーン系はそろえたいと思ってるんですけど、お財布の許可が…
2012/05/21
HGシリーズは対象年齢が低いので鋭利なアンテナパーツは使用しないようですね。
合わせ目、気にしなければ問題なしです!
まぁ、私に消す腕がないだけだったりしますが(~_~;)
ep6に合わせてフルアーマーが発売されると踏んでるのですが。。。
それに向けてユニコーン貯金しましょう(笑)
まーくんZさん
2012/05/21
HGUCでフルアーマーが出るのはたぶん来年末とかそういうスケジュールになると予想します。
というのも、HGUCはアニメと同時展開とバンダイの中の人から聞いておりますので。
MGで先にでているのはあれはVer.Kaだからなのです。
2012/05/22
フルアーマーはまだまだなのですね、気長に待つとします(~_~;)