iphone4用のカバー

iphone4に装備させると大分でかくなります。
理由としてはiPhone本体をはめる部分が木製であるため薄くすると強度不足で壊れやすいからだと思われます。
大きさ的には普段持ち歩くようなメモ帳とほぼ同じ大きさですね。
本当、遠目からみると普通にメモ帳にしかみえませんでした。偽装に最適?w

もう一つ別のカバーと悩んでいたのですがそちらはiPhone3Gで使用していた物の4verであった為
こちらの形にしました。

難点としては、普通に使う分には横に折りたためるから問題ないのですが、
カメラ使用時にカバーの後ろについているゴムが邪魔になります。
丁度ゴムがカメラの真ん中を部分にくるよう配置されていて撮る際にはゴムを引っ張ったりと手間がかかります。

現在は4S版用などの新しいverもでているようですがゴム部分がどうなっているんでしょうね・・・・

2011年頃

楽天

• リーダーさん

2012/05/03

最近似たようなメモ帳をもちもの登録した気がします・・・・・・w

iPhone はかっこいいカバー多くて色々選べていいですね(^^
  • Lynnさん

>>リーダーさん

コメントありがとうございます。
    文庫本ノートというもちものですかな?多分それとほぼ同じサイズですねw

iPhoneカバー多いのはカバーしないとすぐ壊れるからってのもあるとおもいますよ。
    iPhone3G時代に椅子に座って膝の高さから落ちただけで画面割れましたもの(;;
  • リーダーさん

2012/05/03

いや、ホンモノのモレスキンですw

うちのスマホたんは1度すごい角度で落としましたが
    無事でした・・・w
    あとはスマホ八分さえされなければいい端末なのですが……。・゚・(ノ∀`)・゚・。
    (Windows Phone7.5 です)