良いスマホ(*・∀・)

前使用していたものが重くて耐えれなくなり、こちらを購入しました。

SONY系のスマホは初めてです(・・;
箱

カラーはホワイトです。

SO-03D

起動してすぐアップデートしたのでAndroidバージョンは4.0.4です。
今まで使用していたものよりもすごく快適でした♪
ホームはXperiaホームを使用してます。

電池持ちは・・・そんなに良くないですね(・・;
ゲームやら色々いじってるとすぐなくなってしまいます(´・ω・`)

プリインストールアプリはやっぱりたくさん入ってました^^;
使わないものがたっぷり・・・。
特にFacebook関連が多いです;

カメラは前のものに比べ、シャッタースピード、フォーカスも早くてとてもいいです♪
SO-03D カメラにて
SO-03D カメラにて

SO-03D カメラ マクロ
SO-03D カメラ マクロ

↑がカメラで撮影したものになります。
マクロ撮影にも良さげで、背景もそれなりにボケてくれます(*>∀<)
3D撮影機能もありますが、画像がぷるぷる?した感じで微妙でした(・・; (本体を左右に動かすことで3Dに見える写真です・・・。

防水なのもとてもいいです。
水につけたことはありませんが、濡れた手でも触れるってのがいいです(о'д')b

タスクマネージャーなどで切っても切っても蘇ってくるdocomoのホームアプリが邪魔なので、root化して消しました。
その他使わないプリインストールアプリも消しました^^;

要らないものを消したら今まで以上に快適になりました。

サイズは大きめなので片手で持って操作するのが大変です(´・ω・`)
液晶は大きくて見やすく、綺麗なので満足してます。

戻る、ホーム、メニューキーが物理キーではなくタッチなので慣れません(・・;
この3つのキーが反応する幅が狭くて使いにくいです;
戻る、ホーム、メニューキー
戻る、ホーム、メニューキー

画像にある四角のところが反応する部分です。
いくらなんでも狭すぎです・・・。

全体的には気に入ってるスマホですが、戻る、ホーム、メニューキーの幅、電池持ち、カバーをつけるとスタンドで充電できない、スマホ上部にある端子のカバーのしまりが悪いところが不満です(^_^;)

2013年06月18日