手書きの変換が素晴らしい多機能ノート

iPadでメモを取る際、キーボード入力も便利ですが、手書きでささっと書きたい事もあります。
そこで便利なのが、この『7notes for iPad』

ソフトを立ち上げると、作成済みのメモと選択されたメモのサムネイルが表示されます。

メモにちょっとした絵を描いたり、手書き文字をそのまま記録する事はもちろん、入力した文字の認識力も抜群。

テキストエディタの一般的な編集機能も搭載。

Twitterやfacebook、Evernoteへの直接送信も可能。

メモに画像を貼ったり、

Webブラウザで表示している内容もそのまま貼りつけられます。

地図の案内や、iPadで撮影した写真の記録にも活躍できそう。
アイデア次第でイロイロな楽しみ方ができるアプリです。

App Store でダウンロード

★--- 関連もちもの ---★

2012年04月28日

App Store

• cybercatさん

2012/04/28

たしかこの7notes、開発したのはジャストシステムで一太郎、つかATOKを開発した浮川夫妻が立ち上げた会社のモノですよね。
    iPadユーザーになったら是非使ってみたいアプリ、です。
  • sandbagさん

2012/04/28

>cybercatさん

ああ、なるほど。
    入力して変換がやたら優秀だなぁと思っていましたが、合点が行きました。
    iPadユーザーになった際は、ぜひ導入してみてください(^^)