持ってます

今で持っていた、USBワイヤードゲームパッドをワイヤレス化。
振動、連射機能付ワイヤレスゲームパッドです。

基本仕様
・アナログモード時:4軸12ボタン(POV付)
・デジタルモード時:2軸12ボタン
・振動機能:モーター2個
・インターフェース:USB
・電波周波数:2.4GHz
・電波方式:GFSK方式
・通信距離;最大10m
・本体重量:約156g(電池含まず)
・本体外寸:148.5mm(H)X62.2mm(D)X88.7mm(T)
・レシーバー外寸:21.5mm(H)X48.4mm(D)X7.3mm(T)
・ボタン数:12
・対応電池:単4電池X3個
・連続動作時間:振動未使用時 最大135時間
           振動仕様時 最大45時間

製品特徴
・AUTOボタンを押しながら1~12ボタンを押すことで連射機能を設定
・CLEARボタンと連射機能が設定されたボタンを押すことで連射機能の解除
・アナログモード時十字キーは主に視点変更として機能します
・アナログスティックは日本設計ALPS電気製の高耐久品
・ボタンはELECOMにて200万回の耐久試験をクリア
・3分以上操作が無い場合、スリープモードが入る→MODEボタンにて復帰
・グリップに通気穴
・レシーバーは本体裏に収納

仕様感想
単4電池を3個使用という事で普通のゲームパッドよりも重さがありますが、
長時間の使用でも特に気にならないと思います。
遅延もさほど見受けらません。
本体上部にモード確認ランプがあります。(アナログ:レッド デジタル:グリーン)
レシーバーは極小サイズでは無いので、ケースリアに付けると少し出っ張ります。
また、電波の受信ランプ(受信時:点灯 未受信:点滅)があるし、遅延を防ぐ為にも
ケースフロントに付ける事をオススメします。
振動の強さはプロファイルで変更出来ます。100%でもさほど強過ぎません。
ゲームパッドをお使いの方で、ケーブルが煩わしい方にはオススメの商品だと思います。

2012年04月27日

amzon