SkyDrive純正アプリ

SkyDriveをWindowsのエクスプローラでシームレスに管理できるようにするWindowsアプリケーション。
Windows Vista、7、8に対応するプレビュー版
インストールするとPCにSkyDriveフォルダが作成され、このフォルダに入れたファイルはすべて、SkyDrive.comや他のPC(Macを含む)、対応するモバイル端末で自動的に同期される。

SkyDrive.com 経由で、SkyDrive for the Windows を実行しているPCのファイルにアクセスできる。
接続するには、SkyDriveの「コンピューター」の対象PCをクリック。
「セキュリティチェック」で「セキュリティコードでサインインします」

登録してあるメールアドレスにこんなメールが来る

From: Windows Live チーム <account-security-noreply@microsoft.com>
Subject: お客様の Windows Live コード
-----
お客様へ

認識されていないコンピューターから Windows Live ID を使用するには、コード ******* を使用してください。

このコードを要求した覚えがない場合は、 https://account.live.com に移動してセキュリティ情報を更新することをお勧めします。

サービスのご利用ありがとうございます。
Windows Live チーム

------
このコードを入力するとアクセス可能になる。

2012年04月24日

• リンさん

2012/04/24

私もSkyDrive愛用者なので今回のアプリは嬉しかったです。

まだ使っていませんが今から楽しみです☆