これは(・∀・)イイ! 100均のリーダーながら、SD/MicroSD/MSmirco/MSDuoがアダプタ無しで使用できる!

100円均一のセリアで売られていた「USBカードリーダー MT-05」です。
メモリースティックDuoのアダプタ不要のリーダーが欲しかったので購入しました(;=゚ω゚)=333

恐らく、100円均一のメモリカードリーダー/ライタとしては最も多機能で、

・SDカード(SDHC対応)
・MicroSDカード(SDHC対応)
・メモリースティックMicro
・メモリースティックDuo(Pro対応)

に対応します。しかも、上記メディアのコネクタが独立して搭載されている為、変換アダプタは不要です(;=゚ω゚)=333 もちろん、USB2.0にも対応します。
主要なメディアに対応
主要なメディアに対応

こちらは普通のSDカードとMSDuoのコネクタ搭載!
こちらは普通のSDカードとMSDuoのコネクタ搭載!

反対側にはMicroSDとMSmicroコネクタ搭載!
反対側にはMicroSDとMSmicroコネクタ搭載!

ただし、制限として読めるメディアは1種類ずつのみ。2つ以上のメディアを挿すと認識しない場合があるそうです。また、アクセスランプはありません。あと、SDカードのコネクタの接触がやや弱いです。問題なく使用できましたけど。

っとは言え、100円均一恐るべし!
安いし、予備用にも良いかも知れません。

2012年04月21日

セリア

• ふっけんさん

2012/04/23

いぐなっちさん

コネクタくらいしか取れないですw
    電子部品としては抵抗以外は、全てエポキシ樹脂に覆われています(^^;