2013年 1月末までの限定価格・・・
ならば今のうちか~ と言うことで DL版 に手を出しました
ファーストインプレッション! ・・・ としては
「だ、騙された~?!」 T_T
なんだコレは一体? 出来の悪い安物OSとしか思えないゾ・・・
と言ったところでしょう orz
ディスクトップは存在するも、「スタートメニュー」 は存在せず
アプリはどうやって使うのよ~? T_T ・・・状態
モダン・・・なんとか? 何それ・・・
いちいちココに戻って開くの? やっと開けたペイントブラシ・・・ (--;
キャプチャ画像を貼り付けて~保存・・・ これをディスクトップでエクスプロラーから
開こうとすると ナナナ・・・ナニ~ また、モダン なんちゃらに戻るし T_T
あり? 横スクロール?! なんて使い難いのよこれ、全く (怒・・・
イライライライライライライライライライライライライライラ・・・ (殺!
・・・ orz つ、疲れた
果たして続きはいつになるのやら、もしかしたらもう無し?
(いつか書き足そう!・・・ 続きを の場所 ↓ )
値上がり前に駆け込みしました、もう1ライセンスを追加 (--; DL版を~
Celeron G530
は、イライラ・・・ で、一時放置 (てか今は元に一端戻してある)
Atom(+ION) ↓
これは先日・・・SSD入る?かな、と言うことで殻割りし、ついでにクローンを取り
バックアップしたので Win8を試してみることに~ ^^;
Win7 よりも、起動/シャットダウンは速くなりました!
本来のアップデートで入れてみましたが、ドライバー類の問題もなくすんなり~
office2003はNGになることが分かっていたので、あらかじめ削除
後で入れ直すと、問題なく動作しました
ディスクトップで使うため、Classic Shell 3.6.5J を導入~
これはもう必須ですよね ^^b
Win7 まで存在していた、OS付属のゲーム類が無いので・・・
こちらを参考にして
Microsoft Games Ptcher というのを知り早速導入~
「ゲーム」というフォルダを作って、スタートメニューに貼り付け
※フォルダ内にはシュートカットアイコンを置いてある
このフォルダをスタートメニューに貼り付けて・・・
実行してみると、特に問題もなく、今までの付属ゲームと変わりなく使える ^^;
壁紙は、娘の要望で・・・ ^^;
非力~と言われた Atomでも、案外ストレスが少なく使える感じがする
搭載メモリは 2GBだが ION に半分使われている
Classic Shell 3.6.5J を使い、極力ディスクトップ優先した使い方が可能!!
これは本当に効果が大きいわ~ かなりイライラが解消しつつあるww
MS さん、「クラシックメニュー」 復活させて下さい (ーー;
**********************************************
また、気が向いたら続きを~ ^^;
2013年01月20日
MSからダウンロード
aoidiskさん
2013/01/23
なんか、おもしろくなったようで、操作は面倒。
観たりするには良いのかもしれませんが、
なんかしようとすると、その入り口が・・ちょっと煩わしさ感じますね。
でも、触っていると少し楽しくなってきたりして・・・
これからがもしかしたら楽しみかも
リーダーさん
2013/01/23
慣れるまでが時間かかる(^^;
2013/01/23
「おい、なんだよコレ!」を思わず連発してました (--;
イライライラがピークに達すると家庭崩壊の恐れがあるの
で、その手前で、電源ブッチッン しておきました orz
今度は下調べをもっとしてからですね~・・・ いつになるか?
2013/01/23
も~ 誰かに八つ当たりしたいくらい、 イライライラ・・・
2月から価格が通常設定に戻るそうですが、あのような
価格で買っていたら精神崩壊し、ゾンビと化して夜な夜な・・・
いぐなっちさん
2013/01/23
メインOSが死亡したときは非常に助かりましたし、Windows7より軽快というのも嬉しいです。
買いかと聞かれたら、Windows7にしておけと答えますが(´・ω・`)
2013/01/23
ディスクトップ用としては、もう勘弁して欲しい~ (--;
7 か 8 か?と聞かれたら、7! に同意です
ヨッシーさん
2013/01/24
これ、入れてみてください。ガラッとイメージが変わって使いやすくなりますよ。
2013/01/24
はい、既に入れています・・・ それでも orz
まぁ~いくらか良くなったかな?と思える程度・・・
やはりタッチ向けOSでしょ
momonokiさん
2013/01/30
でも軽快さはあると思います。
僕はWindowsXPからの移行ですからいろいろ戸惑ってますが、イライラまではまだしてないですね。
あー、MacBook Proのブートキャンプに入れてるので出番少ないのであまりイライラしないんでしょうね。
2013/01/30
ノーマルな状態で使うのは “無理!” (--;
メトロ・・・ 出てこないで~! と言いたいです
通常のディスクトップだけで十分・・・ orz