騙されたか・・・

2013年 1月末までの限定価格・・・

ならば今のうちか~ と言うことで DL版 に手を出しました

ファーストインプレッション! ・・・ としては

「だ、騙された~?!」  T_T

なんだコレは一体? 出来の悪い安物OSとしか思えないゾ・・・

と言ったところでしょう orz

ディスクトップは存在するも、「スタートメニュー」 は存在せず

アプリはどうやって使うのよ~? T_T  ・・・状態

モダン・・・なんとか? 何それ・・・

いちいちココに戻って開くの? やっと開けたペイントブラシ・・・ (--;

キャプチャ画像を貼り付けて~保存・・・ これをディスクトップでエクスプロラーから

開こうとすると ナナナ・・・ナニ~ また、モダン なんちゃらに戻るし T_T

あり? 横スクロール?!  なんて使い難いのよこれ、全く  (怒・・・

イライライライライライライライライライライライライライラ・・・   (殺!

・・・  orz   つ、疲れた

果たして続きはいつになるのやら、もしかしたらもう無し?

(いつか書き足そう!・・・ 続きを の場所 ↓ )

値上がり前に駆け込みしました、もう1ライセンスを追加 (--; DL版を~

Celeron G530

は、イライラ・・・ で、一時放置 (てか今は元に一端戻してある)

Atom(+ION) ↓

これは先日・・・SSD入る?かな、と言うことで殻割りし、ついでにクローンを取り

バックアップしたので Win8を試してみることに~ ^^;

Win7 よりも、起動/シャットダウンは速くなりました!

本来のアップデートで入れてみましたが、ドライバー類の問題もなくすんなり~

office2003はNGになることが分かっていたので、あらかじめ削除

後で入れ直すと、問題なく動作しました

ディスクトップで使うため、Classic Shell 3.6.5J を導入~

これはもう必須ですよね ^^b

Win7 まで存在していた、OS付属のゲーム類が無いので・・・

こちらを参考にして

Microsoft Games Ptcher というのを知り早速導入~

「ゲーム」というフォルダを作って、スタートメニューに貼り付け

※フォルダ内にはシュートカットアイコンを置いてある

このフォルダをスタートメニューに貼り付けて・・・

実行してみると、特に問題もなく、今までの付属ゲームと変わりなく使える ^^;

壁紙は、娘の要望で・・・ ^^;

非力~と言われた Atomでも、案外ストレスが少なく使える感じがする

搭載メモリは 2GBだが ION に半分使われている

Classic Shell 3.6.5J を使い、極力ディスクトップ優先した使い方が可能!!

これは本当に効果が大きいわ~  かなりイライラが解消しつつあるww

MS さん、「クラシックメニュー」 復活させて下さい    (ーー;

また、気が向いたら続きを~ ^^;

2013年01月20日

MSからダウンロード

• aoidiskさん

2013/01/23

いらいら募りますね。

なんか、おもしろくなったようで、操作は面倒。

観たりするには良いのかもしれませんが、

なんかしようとすると、その入り口が・・ちょっと煩わしさ感じますね。

でも、触っていると少し楽しくなってきたりして・・・

これからがもしかしたら楽しみかも
  • リーダーさん

2013/01/23

最初は本当にイライラするんです

慣れるまでが時間かかる(^^;
  • Nao-Rさん

2013/01/23

aoidisk さん   コメント(励まし?)ありがとうございます

「おい、なんだよコレ!」を思わず連発してました (--;
    イライライラがピークに達すると家庭崩壊の恐れがあるの
    で、その手前で、電源ブッチッン しておきました orz

今度は下調べをもっとしてからですね~・・・ いつになるか?