なかなかの音質。

• お富さん

2007/08/10

やっと登場ですな。
    これは本当に良いプレーヤーなのですが、たしかにCD層はあまり良くないですね。
    あくまでもSACDのクオリティを追求した機材という見方が良いと思いますよ。

CDも追い込めばそれなりに鳴るのですが、やっぱりちょっと不自然ですね。

今度ウチのCDCも聴きにいらしてください。例の世田谷に置いてあります。
    大分追い込めましたので、これを聴いたらきっと腰が抜けますよ。

あそこはもうなんかワケ解らない場所になってますが・・・(爆)
  • Yujiさん

2007/08/10

ハーロックさん、はじめまして
    SCD-DR1は最良の一体型プレーヤーだと思います。羨ましぃ。
    低域が出ないというのも、たぶんSCD-DR1が原因ではないような。。う~ん。

ちなみに他は何をお使いで??
  • ハーロックさん

Yujiさん

コメントをありがとうございました。
    このSACDプレーヤーは結局お富さんの真似ですが、あの音は出ません。他に使っているのはプリアンプもお富さんと同じマークレビンソンのML32というセパレートになっているタイプとアンプにはエアーのV1Xを使っています。スピーカーはアヴァロンのダイヤモンドを中古で買いました。
    ケーブルにはお富さんがくださった・笑、NBSというメーカーの極太を使っています。
    それを使うと一応低域は出るのですが締まりがないというか音にキレがないです。
    お富さんの研究所のような古くて新しいみたいな音にしたいのですが、難しいです。