このアイテムを持ってる人のレビュー
このレビューもチェック
CDT-S COMPACT DISC PLAYER 10th Anniversary
ヤワい造りと味のある音、「ナンバーワン」でなくて「オンリーワン」?
オーディオなんちゃってマニア道。オーディオ道は入ると底なし沼であることがわかっているので、「なんちゃって」ですがそれでも一般の人か...
SONY CDP-XA55ES CDプレーヤー
可変デジタルフィルターを搭載し、さらに電源部などの強化も図ったESシリーズ最後のCDプレイヤー。
ソニーのCDプレーヤー「CDP-XA55ES」です。1998年に発売されたモデルです。
PAGANINI 192/24
音楽を聴くのが楽しくなるCDプレイヤーです。
「音楽を聴くのが楽しくなるインテグレーテッド(プリメイン)アンプです。」で、持ち物登録したアンプとペアとなるCDプレーヤーです。当初は、...
新着レビュー
スマートウォッチ AMOLED大画面 1.85''HD Smart watch 通話機能 着信通知/拒否 スポーツウォッチ 防水 常時点灯 歩数計 スマホ探す 防水 防塵 耐衝撃 ランニング アウトドア おしゃれ 天気予報 軽量 通知 音楽再生 GPS軌道記録 iPhone/Android対応 プレゼント (ブラック)
低価格なのに機能が満載、ただし、センサーを多く使うと電池の持ちが
妻がスマートウォッチを買ったことに刺激され、低価格スマートウォッチが欲しくなりました。機能の必須項目は、LINE着信などの通知機能ですが...
バネ式 ケーブルホルダー Lamicall 固定 ケーブルクリップ : 垂直面にも 貼り付け スプリング 弾力式 発条 強力テープ USB バネクリップ 垂直 両面テープ 粘着 配線 収納 まとめ 卓上 デスク 机 壁 キッチン 車内 台所 コードクリップ ケーブル ホルダー すっきり ケーブルほるだー クリップ コード USB-C ケーブル固定 落下防止 ABS樹脂 usbケーブル データケーブル マウスライン イーサネットケーブル キーボードライン 電源コード 充電ケーブル MagSafeケーブル lanケーブル type-cケーブル ヘッドフォンケーブル オーディオライン などに対応 黒 ブラック (5個セット)
ケーブル周りを美しく整える高コスパアイテム
寝る前に一応iPadでメールのチェックしたり少し動画を観たりするのですが、時々ケーブルを見失っていることがあります。人類の叡智スマート...
ビクター用 DT-34ES DAITOKYO HOSEKI TD5-34STDIAMOND STYLUS 0.5mil レコード交換針
代替え針ありました...要調整ですが..
ビクター用DT-34ES大東京宝石TD5-34ST0.5milレコード交換針 この間購入したジムテック(JMTEC)フォノカートリッジV-Ⅲの交換針を探していましたかなり...
2007/05/16
電源ケーブルをステルスドリーム黒デジタルへ、RCAケーブルはシルテックもしくはステルスGS50/50で聴くと超高域のやわらかい空気感が良く表現されます。
また、足回りは木ベースではなく、遂に復活したBDRのカーボンボードに変更したところ、突然信じがたい程の高S/Nになりました。
ようやく音楽が聴けるCDPになってきました・・。
でも、定価ベースだと本体が120万円ですが、ココまでヤルと大体余分に60〜70万は確実に掛かります・・・オーディオの世界って本当に阿呆な世界です・・・。
この週末はこれをトラポにしてどれくらい追い込めるか試してみます。
DACはdcsかSACD306を使うつもりです。
夜のさん
2007/05/17
リスニングルームを持ち合わせていないので、
私なら、時計に走るな・・・
2007/05/17
いやぁ。ホントに、コレはちょっと早まった買い物かと思いましたが・・・。
追い込むと意外にイイ音で鳴ってくれます(自己満足・・というか自己弁護に近い・・)
実はこれを買った経緯は、殆ど無理矢理ショップさんが持ってきてくださったということもあったのですが、中野の某店(苦笑)にある時計を買うことを決意して出かけたところ・・なんと、2時間程前に売れた!という悔し涙な出来事があったからというのも手伝っています。
でも。。。その後も結局その時計、探しちゃってるんで、意味無いのですが(笑
退会したユーザーさん
2007/05/17
おめでとうございます。
2007/05/17
ありがとうございます・・・ええ、ええ、やはり、、阿呆・・なんです・・ワタクシは・・(自爆
でも、SACDのリファレンスという位置にある機材でもありますので・・致し方有りませんでした・・。
それにしてもソニーという会社。このCDPの顛末にせよ、そしてこの機材から出てくる音を鑑みても本当に今が様々な意味合いで、瀬戸際な気がいたしました。
個人的には本当に頑張って欲しい会社です。
SCD-1・・・余りましたけど・・・(笑
夜のさん
2007/05/17
ついて行けません・・・・orz
2007/05/17
いえいえ、、単に、もはや阿呆なだけなんです(ワタクシは・・すくなくとも・・爆)。。。
しかも実際は、下取り大活用で、儲けがでちゃう形での交換購入ッスからねぇ。もはや、業者状態(!?)です。。。やっぱりモノはたとえ中古でもイイモノを安く買っておくことが大切ですね。。
げるねおさん
2009/02/24
実は、今のプレーヤーの前はこのSCD-DR1だったのです。
音は非常に気に入っていたのですが、ハズレの機械だったのか、ノーマルCDでの音飛びにかなり悩まされまして・・・
サーボ量がかなりシビアなのでしょうか・・・
それにしても、ものすごい使いこなし、まさに頭が下がる想いです。
2009/02/24
コメントありがとうございます!
このプレイヤーは確かに凄くシビアでした。足回りのセッティングでコロコロと音が変わることを鑑みても、やはりメカ部、サーボコントロールともにセンシティブなのだと思います。
ちなみに、私も一度SACDが読めなくなったのと、液晶の文字の一部だけが薄くなってきたため、ソニーにメンテに出しました。
2週間でばっちり返してくれたのには、感心!
最近は全く聴いていませんが、新品で安いのがあればもう1台おかわりしても良いと思ってます。。。(苦笑)