持ってます

最近購入しました。
5月にモデルチェンジするというので、実はお安くしてもらいました。
(価格はないしょ。表示してる購入価格は見積もりスタート時の価格です。)
生活4駆で、後席を倒すと、スキー(169cm)が荷室に入る。

前の車は13年乗ったレガシィでしたが、ちょっと小さめ5ナンバーのワゴンが欲しいということでコレ購入しました。
野沢スキー場に行った際、ほぼ下道で697km。燃費は13km/L。
エンジン1500ccなので中央道の上り坂(相模湖IC-勝沼IC)はつらいです。

でも、実用車ということで満足です。

2,000,000円

2012年04月06日

• 砧順一さん

2012/04/17

テンゴとテンパチじゃやっぱ違いますかね・・・。
    (1500or1800)

当方は亡父の車が1800ccのランサーワゴンなのでCVT独特の変加速がありますが
    加速は結構速かったりします。

中央道の上り坂で辛いということは東北道の国見峠や安代~弘前間は辛そうですね・・・。
  • 白銀さん

2012/04/17

車の重量が軽いのとCVTで平地の加速はスムーズです。
    でも、トルクがない。

東北道は近寄らないようにしておきます。

1800は装備もいいとこ取りっぽい。
  • 砧順一さん

2012/04/18

白銀さん>
    返信ありがとうございます。
    確かにガッツリ踏まなければCVTは平地の加速はスムーズですね。
    ただ、加減速を頻繁に行う船漕ぎ運転を意図的にしなければならない場合は
    ちょっと苦労しそうです。

私自身もコンパクトカーがほしいと思っていていくつか検討はしているのですが・・・。