安ーーぃッ!!

玄人志向の2.5インチ USB3.0接続ケースです。とにかく安い。

筐体はプラスチックで、ピアノブラックの他に、レッドとホワイトがあります。

バスパワーですが、いわゆる二股ケーブルではなく、1本のUSBケーブルで接続出来ます。

本体に接続のUSB端子が少し変わった形状です。

また、上蓋をスライドさせてドライブをインストールするタイプなので、ネジ止めが不要になってます。

フロントのアクセスランプもクールです。

電源連動機能もあり、PCはもとより、REGZAやAQUOSにも対応してます。

先日紹介されてた記事を見て、いいなぁと思ってましたが、たまたま行ったショップにあったので買いました。
ASCII.jp紹介ページ
USB3.0のHDDスタンドとアダプタは既に持ってますが、それぞれAC電源が必要です。

こういうAC電源不要で、USB3.0のケースが欲しかったんですよ(^^)

こちらのSSDを入れて、CDMでベンチマークを取ってみました。

2012年04月14日

ZOA岡山店

• harmankardonさん

2012/04/16

クロシコは,買わないと思っていました.

この,USB3.0接続と,同じコネクタですね.

ちょっと,心許ない感じがありますが,これが仕様だとWEB上に報告があるので,気にしないようにしています.

でも,安いですね.
    USB2.0が1000円を切るのは,結構経ってからでした.
  • ナンチャンさん

harmankardonさん

私はクロシコには何も思うことはありませんよ。

どっかの猫が作り上げた虚像ですから(^^ゞ
  • kiddroomさん

2012/04/16

値段めちゃ安ですね~
    うちは最近ハードディスクケースを買いましたけど1900円でも満足してた(汗)