VGA シールドパネルのカッコイイことこの上ない!

abee の箱はいいものだ第三段!

この箱はフロント側の上下が丸みを帯だデザインになっています。
なんだかちょっと Mac のようですね。
いや、欠けたリンゴのマークが入っていないので Mac より上ですね。

VGA 周りのエアフローの静流性を向上させるために備え付けられているシールドパネルがとてもかっこいいです。
これは直進性エアフローの向上と VGA から出されるノイズ(騒音)をサイドパネルからだないようにするためのものです。
これの VGA シールドパネルをより効果的に利用できるのはリファレンスのファンではないかと。
もちろん、リファレンスのファンよりもカスタマイズされた VGA 用ヒートシンクの方が冷却性能自体は高いと思いますけど。
リファレンスのファンをそのまま使う人にとっては少なからずプラスになるはずです。

abee のお家芸ともいえる洗礼されたフロントフェイス等は健在で概観はとてもお洒落。
また、フロントに丸みを持たせることでいかつい感じが軽減されているのもいいところです。
すでに生産終了していますがとてもいい品です。

何よりも VGA シールドパネルがかっこいい。
我が家では水冷なので VGA シールドパネルが干渉してしまってはずしているのですが、リビングに VGA シールドパネルを飾って降ります。

2009年頃