ENVY15-3001TX(メーカー直販モデル)を購入しました。
今回のレビューは詳しいレビューとさせていただく方針です。
■動画「開封編」(2012.04.11公開)
■動画「外観編」(2012.04.17公開)
動画はどんどんアップデートしていく予定です。
■デザイン 10/10
Windowsのノートパソコンは高級な物でも安っぽいものが多い中、このノートパソコンはかなりの高級感を漂わしています。
マグネシウムボディは非常に頑丈で安心感がありますし、天板も金属でカッコいいですね。
デザインは文句なしです。
■ベンチマーク
■体感速度 10/10
主にWEBサイトの作成やメール管理、ネット、ワード、パワーポイント、PhotoShop Elements、Premiere Elements、Visual Studioで利用しますが文句なしですね。サクサク快適です。
■画質 8/10
海外のレビューで言われている通り赤色がオレンジに見えます。
しかし、妥協しないと自分の条件に合致する製品がなかったので我慢しました。
それ以外は発色も視野角も文句なしです。とても良い画質ですね。
■音質 6/10
ヘッドホンで視聴すると音量が変化しているような感じがして聴く気になりません。
音質も一般的なノートパソコンの音質よりは良いかな?というレベルです。
ただし、スピーカーはノートパソコンの割になかなか頑張っていますよ。
■品質 3/10
これはいただけません。
最初に到着した際には無線LANのモジュールが初期不良で下りが100kbpsほどしか出ず、エラーも頻発しましたし、ACアダプターも初期不良で凄い音がしていました。
それで、修理していただいたのですが、無線LANのモジュールはディスプレイに埋め込まれているとのことでディスプレイが交換され、ACアダプターも交換していただきました。
しかしながら、ディスプレイを交換されたときにハードコートクリスタルビューのパネルとディスプレイの間に多数の埃が入っておりましたし、ACアダプターも以前ほどではありませんがやはり異音がします。
しかしながら、どうしても今は必要なので、まだ連絡はしていません。
とりあえず、今週あたりに電話して対応に期待したいと思います。
■操作性 10/10
キーボードもマウスパッドもアナログ・ボリュームコントローラーもミュートボタンもとても使いやすいです。
これは文句なしですね。
■冷却性能 10/10
こんなに高性能なのに全然熱くなりません。
空気の流れを上手に作っているのではないでしょうか?
これは凄く有りがたいですね。
■総合評価 8/10
ほぼ全てに満足しています。
不満があるのは品質と音質だけですね。
HPが好きなので、これからも購入したいのですが…品質にもこだわっていただきたいですよね。
特に、今回の製品はこの価格ですからね…
2012年03月02日
日本HP HP Directplus