16文キック

セガ・エンタープライゼスから発売された携帯ゲーム機「ジャイアントチャンネル」です。

ミニゲーム「ジャイアントチャンネル」が登録されていているためか、

ビジュアルメモリではなく、携帯ゲーム機として販売されました。

ミニゲームバンドル番VMは「あつめてゴジラ〜怪獣大集合〜」、「モスラ ドリームバトル」、「ガメラ ドリームバトル」、「超発明BOYカニパン あそんでキッドDCDC」、「ジャイアントチャンネル」の5本が発売されています。

近い商品としてはソニーのポケステのような商品です。(VMのほうが早い)

セガのアーケードゲーム基板 NAOMI用ソフト「全日本プロレス2 ジャイアントグラム」と

DC用ソフト「ジャイアントグラム 全日本プロレス2 in 日本武道館」で共通のセーブデータを

利用する事が出来ます。

カラーリングはミニゲームの主人公”ジャイアント馬場”のトランクスの色と同じ鮮烈な赤。

液晶上部には「全日本プロレス」のロゴがプリントされています。

365個目。

不明

• mickeyさん

2012/05/04

こんなビジュアルメモリがあったとは
    知りませんでした。
    家には、VMが数個はあったはず。
    どこかに眠ってますw
  • UDさん

2012/05/04

mickeyさん>

たぶんドリキャスに、1個は刺さってますよw

その場合、ふたが紛失している可能性が大(汗)

動画探したけどありませんでした。
  • UDさん

2013/12/01