今 君の目に いっぱいの未来

ふしぎの海のナディアVol.2は、サウンドトラックの2です。
ワクワクの冒険
ワクワクの冒険
たぶん1990年9月頃に発売です。

丁度、物語も前半の半ばをむかえ、ノーチラス号が海に沈むあたりでの
発売で、キャラクターを前面に出した曲がたくさん入っています。

TV版の短いOP曲からはじまり、いくつかのサントラ曲を経た後、
声優自身が歌う珠玉のイメージ・ソング「海よりも優しく」「レッツ・ゴー・ジャンくん」
を挟んでまたサントラ。短いEDと、また環境ビデオ用の曲で締められます。

桐島かれんさんの「FAMILIES(家庭の構造)」は、環境ビデオよりも
視聴者はがきコーナーのあらすじ説明の時によく流れてたようなw

ネモ船長が夜な夜な(船員の迷惑も顧みず)ひいている根暗なパイプオルガンの音とか、
ガーゴイルが自分をたたえる場面で掛けていると思われる
「ネオ・アトランティス」のテーマソングとか、珠玉の音が沢山ですね!

日高さんによる「レッツ・ゴー・ジャンくん」は、安定した歌声で聞きやすいです。

でもやっぱり「悪の三人組」が一番テーマとして好きだなぁ。
格好いい!!

******** 収録曲 *********

1.ブルーウォーター(TVサイズ・森川美穂)

2.ジャン
3.ナディア
4.ネモ
5.艦内生活
6.ネオ・アトランティス
7.静かな夜明け
8.希望 (ブルーウォーター)
9.海よりも優しく(鷹森淑乃)
10.レッツ・ゴー・ジャンくん(日高のり子)
11.The Secret Of Blue Water
12.さわやかな朝
13.危機
14.悪の三人組
15.エレクトラ
16.悲劇
17.レクイエム
18.明日へ
19.Yes, I Will…(TVサイズ・森川美穂)

20.FAMILIES(家庭の構造)(桐島かれん)

**************************

1991年01月03日

• 瀬川ゆまさん

2012/04/08

これ持ってました。
    もう今は無いけど・・・こんな事なら手放すんじゃなかったな。
  • ふじしろ♪さん

2012/04/08

ゆまさん>
    私も、ナディア関係結構手放してしまいました…。
    ノーチラス号のプラモデル(ミニナディアつき)とかもあったのに。
    何度も言ってる気がしますが…
    「この家に嫁に来るなら全部おいておいたのに><」
  • 瀬川ゆまさん

2012/04/09

30円のナディアガムの全プレ、ドキドキ★エレキドラムを一度も使わずに友達にあげてしまったのも悔やまれます・・・。
    なぜ使ってもみなかったのか。
    そして何のために、とりつかれた様にガムの点数見を集め続けたのか・・・。
    (当時作った同人誌にまで「ナディアのガム~」と書かれていました)
    今でも謎です。