Apple iPod touch の充電用に購入しました!

自分のなのに財務大臣が愛用しているiPod touch。

標準の充電コードはUSBタイプの為、PCが起動していないと充電する事が出来ません><

最近のマザーボードは電源を切ってもUSBに電源供給をしてくれるようですが・・・、

残念ながらリンが利用しているマザーボードはそのタイプではありませんでした。

なので、前からUSBをACアダプターに変換する奴が欲しい!欲しい!欲しい!と

言われておりまして、昨日の日曜日近くの電気屋で購入しました。

最初に1700円の物を見つけたのですが、さすがにそれは買えないよなぁと店員さんに

リン:「もっと安いのないでしょうか?」

と聞いたところ、すかさず、

店員さん:「あります!!!」

と気合十分。

持って来てくれたのがこれでした☆

色は白と黒がありましたが、持っているiPod touchに合わせて白にしました。

【公式サイト】
  AVA-ACUシリーズ

【製品特徴】
  ● パソコンを使わず簡単充電!USBポート用 AC充電器
  ● 電源プラグは180°回転

【製品仕様】
  ● 対応機種
      iPod nano(1st/2nd/3rd/4th)
      iPod classic(120/80/160G)
      iPod touch(1st/2nd)
      iPod shuffle(1st/2nd/3rd)
      iPod mini
      iPod 5G/4G
      iPhone 3G /3GS
      iPhone 4 /4S

● コネクタ形状
      USB (A)
        ※USBケーブルは付属していません。

● 定格入力
      AC100V、50/60Hz

● 定格出力
      DC5V、1000mA

● 形状寸法
      幅53×奥行53×高さ18mm

● 質量
      41g

財務大臣が喜んでくれたので嬉しかったです☆

2012年04月01日

ノジマ電気

• sandbagさん

2012/04/03

出力が1Aなので一応初代iPadでも多分大丈夫ですね。
    デジカメやAndroidスマホでも使えるので、USB出力のACアダプタって色々便利ですよね。
  • リンさん

2012/04/03

〉sandbox さん
    コメントありがとうございます。

そうなんです。
    お店の人が供給電力がどうこうと説明してくれました。
    これが一個あると色々助かるので良かったですo(^o^)o