棚からボタ餅というかなんというか・・・

義父がWIMAXやりたいというので、妻がプレゼントしたところ、

「こんな性能の良い機械をもらうのは、勿体無い!」

と言って、私が使っているURoad-7000と交換することになりました。

・・・URoad-7000よ、1年間そばで支えてくれてありがとう・・・

URoad-SS10を1日使った感想ですが、すばらしいの一言です。
職場の私の席では、今までWIMAXの電波が入らなかったのですが、
黄色(弱)ながら受信しますし、
バッテリも今まで3時間で切れていたのが、まる一日もちます。
指紋あとが目立つのが気になるところですが、大満足です。
軽くて薄いので、Yシャツの胸ポケットに入れても全然気になりません。

日ごろ携帯しているスマホとの相性もバッチリです。
(カラー的にも)

///スペック///////

質量     約86g(バッテリー含む)
外形寸法 90mm(W)×63mm(D)×11.8mm(H)
インターフェース    Micro-USB(電源用コネクタ)
通信方式 IEEE802.16e-2005 Mobile WiMAX Wave2
無線LAN規格 IEEE802.11 b/g/n
セキュリティ WEP(64/128bit)、WPA-PSK(AES/TKIP)、WPA2-PSK(AES/TKIP)、
SSIDステルス機能、MACアドレスフィルタリング
バッテリー 約9時間(連続使用時)、約20時間(連続ウェイティング時)
ボタン等 Wi-Fi ON/OFFスイッチ、休止ボタン、WPSボタン、リセットボタン
カラー     ブラック/ホワイト/レッド

URoad-SS10商品説明

「父の日」のプレゼントを私が奪った形になってしまい、
妻からは恨めしい目で見られますが、
あくまで、義父とルータを交換したのであって、

”私が妻にルータを買ってもらった訳ではない!”

というスタンスを貫いています。

何をねだられるか分かったもんじゃありません・・・ボソボソ

2012年05月04日

ビックカメラ