amazonが作ったカメラバック!

IMG_7059.jpg
IMG_7059.jpg

カメラバックを買い換える予定はなかったのですが、
ごまさんがこのカメラバックをレビューしたのをきっかけにこの製品を知り、
CPも高そうで欲しくなり購入しました。
IMG_7043.jpg
IMG_7043.jpg

一眼レフカメラがこのようにすっぽりと入ってくれます。
中に入っているカメラはCanonのDS6041で、大きさ的には今の60Dくらいになります。
レンズはタムロンの高倍率レンズを装着していますがちょうどいい大きさです。
自分が入れるのはKISS X5なので十分な大きさです。

ズームレンズなどの他のレンズがあってもレンズがぴったり入る収納スペースがありますし、
この仕切はすべてマジックテープでくっついているのである程度自分の思いどうりの
レイアウトにすることができます。
自分はこのような形にレイアウトしました。
IMG_0898.jpg
IMG_0898.jpg

IMG_7069.jpg
IMG_7069.jpg

上部にも収納スペースがあり、レンズブロアーやバッテリーなどのアクセサリーや
ミラーレスぐらいのカメラやコンデジなら、ここに入ると思います。
また、バックの横には三脚や一脚を取り付けることができるところがあるので
三脚などの持ち運びにはとても便利です。
この製品を見る前にHAKUBAのどう価格帯の製品も見ていたのですが
このような三脚を取り付ける機能はないのでそういう意味でもすごくいいと思います。
特に運動会などで三脚も持って行きたい時などに役立つと思います。
さまざまな機能が付いているのに製品はとてもしっかりしていて
クッション性も非常に高いです。
背中に当たるところはメッシュのクッションとなっており蒸れにくくなっています。
フィット感もとても良く、持ち運びしやすいです。
1980円という値段を考えるととてもコストパフォーマンスが良く、
とても満足しています。

2012年04月09日

amazon

• ガトーさん

2012/04/19

このカメラバッグはかなりよさそうですね((o(´∀`)o))ワクワク

カメラ用のバッグは大げさな物しか持ってないし、かなりお安くなってるようなので買ってみようかな♪
  • phenom7さん

2012/04/20

ガトーさんコメントありがとうございます。

かなりいいですよ、
    カメラバックが欲しい人なら買って損することはないと思います。