自分用の簡単なアプリを作ってみたくて

購入したのですが、プログラミング本編に入る前にEclipseのエミュレータがうまく動かなくて断念。

大量のサンプルスクリプトとツールの(おバカでもわかるようにクリックする位置まで図示されている)親切な使い方の説明があったので挑戦したかったのですが、、、

IOデータの視聴ソフトといいCANONの複合機ツールといいEclipseといい、どうもうちのPCとは徹底的に相性が悪いらしいです。

お金に余力があったらA8あたりでM-ATXのちょっと小さいマシンを作って挑戦してみようかなとは思います。

いかんせんAndroidは玉石混淆(石がかなり大量)なのでちょっとしたことがしたいと思っても(GooglePlayになっても検索性が向上したとは思えないので)アプリを探すのが一苦労で。

色々できるアプリを開発するのは大変だけど単機能のちょいちょいっとしたアプリなら作れるかなぁと思ったんですけどね。

・・・どうせならVisual StudioでAndroidアプリ開発できるようにしてくれればいいのに(何。

2011年10月頃

住吉書房