上海問屋セレクトは、PATRIOT の赤い奴だった

楽天の期間限定ポイントが3月末で切れてしまうので、頼んでみました。

上海問屋セレクトのUSBメモリーから、16GBをチョイス!
頼んだあとでPATRIOT製の物を見つけ、「少し高いけど、こっちにしたほうが良かったかも」と思っていましたが・・・

届いたものは、そのPATRIOTのメモリーでした。
PATRIOT AXLE 16GB RED
PATRIOT AXLE 16GB RED

ウェブサイトの写真だと、回転キャップは真っ赤に見えますが、渋めのメタリックレッドです。
渋いメタリックレッド
渋いメタリックレッド

このキャップを回転させて使用します。
回転式キャップ
回転式キャップ

コンパクトなので、ストラップを付けておいたほうが良いかも・・・
ストラップホール付き
ストラップホール付き

R/W性能を、手持ちのPicoDrive N 16GB

と比較してみます。
Patriot axle CDM結果
Patriot axle CDM結果

PicoDrive N 16GB CDM結果
PicoDrive N 16GB CDM結果

読み取りは20MB/sを超えているので、USB2.0対応製品としては平均的でしょうか
ライトは少し遅い気もしますが、廉価モデルではこの程度か・・・

16GBで1000円を切る価格で、コンパクトなボディは、普段使いにはナカナカ良いと思います。

2012年03月27日

上海問屋

• makibisiさん

2012/03/28

16GBで1000円を切るのは、なかなかオトクですね~^^
  • ねおさん

2012/03/28

makibisiさん、コメントありがとうございます。

ものリンクの、グリーンハウスの16GBがちょうど1年前に2480円でした。

この時も、16GBでもこんな値段で買えるんだ!(@_@;)
    って思って買ったんですが、恐ろしいものです・・・

ただ、上海問屋も、楽天市場店だと999円なのに、上海問屋のHPだと880円です。

わたしは、楽天市場の消滅寸前のポイントで貰ったので不満はありませんが、上海問屋のHPは後から見たので、「あれっ?」って思いました。
他1件のコメントを表示