ブート速度がすごく早いです

以前は,MacbookPro15inchを使ってました.

今回HDDからSSDのバージョンに切り替えました.OSもSnowLeopardからLionに変えました.

CPUのコアが2つから4つに変わったこともあると思います.

以前のOSと比べると,同じOSXとは思えないくらいの起動時間です.普段なら,コーヒーを飲みながら待つ再起動が,最近ではコーヒーも1口2口しか飲めません.

ブラウザとかの起動も圧倒的に早くなりました.しかし,特にブラウザ面では,メモリリークがアプリケーションでベルであるので,長時間(2−3日)ブラウザを閉めないで使い続けると重たくなるのは同じ感じです.OSやMacの問題ではなくて,ユーザの問題ですが・・・

スクリーンに関しても,15インチ使っていた時と大差がないくらい,解像度が向上ています.15インチを使っていた時と同じ感覚で使えています.

タッチパッドも,以前とか比べ物にならない精度の工場と使い勝手になっています

ただ,SSDで早くなった分,容量が減りました.大切なデータはSSDで,どうでもいいデータはUSBの外付けディスクに保存することにしました.HDDを持ち歩くのが面倒ですが,それ以外は満足のいく切り替えになりました.

2012年02月頃

Apple store