進化したxperia!エヴォリューションってやつですよw

• yochisanさん

2012/04/04

ハード面では、Xperiaでの培った経験が生きている機種かと思いました。
    ソフト面では、若干不安があります。auがスマホー参入が遅かったため、
    ノウハウがdocomoより劣っているのではと・・・

これには一言 CPU以外ハード面は全く同一です。 ソフトも キャリアメール、SMS以外はほぼ同じで ノウハウ関しては、問題はありません。 キャリアメールは docomoのSPメールの方が使い勝手悪くないですか?

rootがとれるようになったら 購入検討するかも、いまいちデザインが好きになれないし、次期モデルで噂されてるクワッドCPUまでacroのまま使うだろうなぁ
  • りっちさん

yochisanさん

こんにちわー

情報ありがとーございます!
    二年前の機種とCPUしか殆んど変わっていないとは・・・
    二台目もこいつにしようかと思ったのですが
    再考慮です!ありがとーございます。

SPモードメールは一年以上使っていたので
    半分慣れてしまったという・・・
    個人的には、処理が重い
    強制終了する
    という面が不満でした。
  • yochisanさん

2012/04/04

いえいえ なんか勘違いされたようです。文章力無くってすみません。
    CPUはXperiaより格段に性能は上がってます。

初代Xperia(X10)
    CPU: Qualcomm QSD8250 Snapdragon 1GHz

NTT docomo Xperia acro HD SO-03D by Sony Ericsson
    CPU: Qualcomm MSM8260 Snapdragon Dual-core 1.5GHz

KDDI Xperia acro HD IS12S by Sony Ericsson
    CPU: Qualcomm MSM8660 Snapdragon Dual-core 1.5GHz

対応ネットワークの違いによる
    CPUが異なると言ったのですが、誤解されたようで申し訳ないです。