汚い^H^H年季が入ってます。
⇒Z505シリーズ仕様
当時はPSブームやサイバーショットが人気で、Sonyはカッコイイのイメージでした。
そんな自分もこの奇抜なバイオレットブルーのボディに惹かれ、ボーナス叩いて購入。
※当時Vaioはデスクトップもこの変な色でしたね。
仕事に、ゲームに、旅行のお伴に大活躍。
無駄なSonyアプリケーションが邪魔でしたし、バッテリーはすぐダメになったものの、大事に(乱暴に)使っていました。
やがて
ハードディスクがカラカラ泣き出し、
背面のゴムが溶け出し、
とうとうBIOSすら起動しなくなり・・・。
蘇生を試みたものの、2006年頃天に召されました。
貧乏性でまだ引き出しに仕舞ったままです。
うっかり床に置くと、溶けたゴムがこびり付いて大変な事になります。
※上の写真を撮った際すっかり忘れていて、ワックスが剥げてしまった・・・。
色んな意味で思い入れのある一台です。
2000年頃
takamizuさん
2012/03/27
この色、個人的には好きでした。今のVAIOでこのカラーが復活しないかなと思いますね。
2012/03/27
当時はこの色は目立ちましたので、妙な優越感がありました(笑)
現行モデルではポップなCシリーズと落ち着いたSシリーズが
カラーバリエーションがいろいろありますが、基本的に落ち着いた色ですよね。
復活すると当時を思い出して手にしてしまうかもしれません(^^)
追記:Cシリーズお持ちでしたね!
takamizuさん
2012/03/27
今のVAIOは、カラーバリエーションが豊富になっています。
今も昔も色でメーカーがわかるPCは紫のSONYと黒のIBMだけです。
そういう意味でもVAIOカラーは(紫色)良いと思っていたんですけどね。
2012/03/27
タッチパッドが苦手だったので、ポインティング・スティックが便利で便利で。
VAIOは何故紫をやめてしまったのでしょうかね。
Cシリーズもカタログを眺めてみましたが、個性がありますね。
映像コンテンツは強いでしょうし、他のマルチメディア製品との連携を考えたらコスパも優れてますし。
最近SONY製品はご無沙汰でしたが、今度PCを購入する際に検討してみます(^^)
リンさん
2012/03/28
価格を見ると目が飛び出しますね><
2012/03/28
たぶんこのPCが出た頃は、このサイズではなかなかのハイスペックだった記憶があります。
周りの先輩方や同期もノートPCを購入しだしたので、その流れで購入しました。
ネットブックが登場しなければ、今のノートPCの価格って下がらなかったのかもしれませんね。