財務大臣が昔購入し、しまい続けた光沢はがき

年末年始大忙しで稼動させたプリンター。

本日引越し荷物を整理していたら・・・光沢はがきが出てきました。

きっとプリンターと一緒に購入した商品だと思います。

実に5年ほどしまい続けていた骨董品になります。

これに気がついていれば、引越し連絡ハガキとか買わなくて良かった気が・・・><

でも、これからハガキを出す事が沢山あると思うのでラッキー☆と思っています。

写真の印刷はやっぱり普通紙よりも光沢ハガキの方がイメージ通りに印刷できます。

なので綺麗な写真を先方に送る時は、自分のプリンターに合った光沢ハガキをお奨めします☆

【公式サイト】
  エプソンインクジェットプリンタ対応 光沢ハガキ用紙 - EJH-EGHシリーズ

【製品特徴】
  ● エプソンプリンタにおすすめのハガキ
  ● インクジェット用光沢紙
  ● テスト用紙2枚付
  ● ラベル作成ソフト「エレコムらくちんプリント」公開中
     ↑こんなのがあるなんて初めて知りました。 今度使ってみようと思います。

2008年頃

財務大臣実家より

• sandbagさん

2012/03/25

普通紙と比べたら雲泥の差ですよね。

自分も先日、プリンタの比較の執筆の為にプラスという会社の写真専用紙を購入しましたが、綺麗さが嬉しくて大量に印刷して遊びました(インクの無駄遣い)

ちなみに、メインで使ってるプリンターのメーカーはEPSONです。
    またもや?(笑)
  • リンさん

2012/03/25

>sandboxさん
    コメントありがとうございます。

年賀状なんかは普通紙ではNGで、インクジェット紙で許せるレベルで、

写真インクジェット紙が基本になっております。

親もこれが一番だといっておりました。

>プラスという会社の写真専用紙を購入しましたが、綺麗さが嬉しくて
    おぉ、安いのでしょうか!?

>またもや?(笑)
    EPSONですよ~^^b また一緒ですね!

でも、

こんな良いプリンターは使っていないです><
    羨ましいですよ~。

このレビューもチェック