WILLSON [ ウイルソン ] キズも消える水アカシャンプー ライトカラー車用 (750ml) [ Shampoo ] 気になる水アカ・小キズをイッキに解消

少し水垢が気になってきました。

ホームセンターでキズも消える水アカシャンプーを見つけたので買いました。
パールホワイトなので、ライトカラー専用これですね。

普段は、瞬艶クリスタルポリマー ライトカラー車用 C-63を使っているので、
汚れは付きにくいのですが、シャンプーで洗ってもやっぱり少し汚れが残ります。

水垢をしっかり落として、コーティングをすることにしました。
コーティングはこれを使います。
わりと量が多くて、経済的です。
艶もよく出ますし、お薦めです。

先週洗車をしましたが、雨にやられていたので、シャンプーとコーティングをしました。

HPより
シャンプーするだけで3つの効果(水アカ落とし・洗車、磨きキズ消し・抜群のすすぎ性)を発揮します。
超微粒子パウダー使用により、水アカを落としながら洗車キズ・磨きキズを解消します。
天然由来のすすぎ成分ポリオール配合により、サッと洗い流せます。

2012年03月25日

• ねおさん

2012/03/25

最近は、洗車機のシャンプー&ワックス洗車なんかで済ませてしまうことが多くなっちゃいました。

自分の手で洗うと、細かい傷や汚れに気付いてケアできるから、手洗い、ワックス掛けは愛車メンテの基本なんですけどね^^;
  • みっちゃんさん

2012/03/25

ねおさん ありがとうございます!

冬は雪の高速道路をよく利用するので、私も塩対策で洗車機をよくかけますよ。
    たまには、車弄りができない分、手洗いをして自己満足してますね(笑)

この水あか取りは、わりと良いですよ(^^♪