クールビズ対策用に…

ご多分に漏れず、私が務めている会社でもクールビズが始まりました。
5月1日~10月31日まで、社内ではスーパークールビズ。社外のお客様と会う時はクールビズとなっています。
社内では、半ズボンや穴の開いたパンツ(Gパン)はだめですが、Gパン,アロハシャツもOKです。
その分、エアコンの設定温度が高いよ~!ということです。

昨年までは、PCケース用12cmファンの電源ケーブルを、切断したUSBケーブルに繋いで、冷風を送っていましたが、今年は安く販売されていたので購入しました。

型番からも分かるように、13.5cmのファンが付いていて、ケースファンよりは風量が多めです。

本体は、一応上下角調整や左右首振りもでき、単4電池4本で、動作させることもできます。
ファンのセンター部分にアロマポケットなるものがあり、アロマオイルをパットに垂らして付けることができるようで、本体に取り付け済のパット以外に2枚のスペアパットが付いています。

スイッチは、ON/OFFスイッチ、風量1,2スイッチ、VOICEスイッチがあります。
VOICEスイッチは、底面にマイクが付いていて、音に反応して、ファンをON/OFFできます。

机を指でポンと叩くと動作します。
静かなオフィスなので、使うことは余りないと思います。

風量は、強(2)にしても若干少ないくらいですが、割と静かなので良しとします。

2015年04月24日

TOKKAバザール