揺らいでいく未完成のメロディ

矢井田瞳 Vol.5は、「I /Flancy」、2002年10月9日発売の3枚目のオリジナルアルバムです。

中古で買いましたが、あまり聞いていないような。
なんというか、やっぱり飽きが来るのかなぁ。

楽曲と自分の生活に開きがあると聞かなくなりますね。
「未完成のメロディ」「アンダンテ」あたりは聞き覚えがある気はしますが。

タイトルは、曲にもなっている「i can fly」のアナグラムなのだそうです。

******** 収録曲 *********

6.Change your mind
7.Dizzy dive
8.会いたい人
9.i can fly
10.i really want to understand you
11.明日からの手紙

楽曲内容についてはWikiの項目をご覧くださいw

**************************

2008年頃

• みっちゃんさん

2012/03/25

>相変わらずの、空まで突き抜けるような声と、ノリのいいギターサウンドは健在ですが、
    なんというか、やっぱり飽きが来るのかなぁ。

矢井田瞳さんのは、私もそうかもしれませんね。

おそらく熱狂的な信者(ZARD信者の私のこと)ならいつも坂井泉水さんを新鮮に聴けるのと同じかも(笑)
    ドライブミュージックはいつもZARDです。ZARD揺れる思い
  • ふじしろ♪さん

2012/03/25

みっちゃんさん>
    なるほど、確かに私にとってはZARDは、聞けば聞くほど全部同じに聞こえてきます(笑)

それでも、自分にとって心に響く(心に沿う)曲である方には
    ずーっと聞いてられるんでしょうね。