HP Folioのリカバリ用に購入

本体
本体

[製品名(型番)]
 USB FLASH DRIVE 16GB CLASSIC C103(AC103-16G-RBK)

[購入経緯]
 Ultra bookのHP Folioで、ドライブのリカバリがフラッシュ
 ドライブで可能ということで購入。

[内容]
 ADATA製のUSBメモリ16GBになります。
 USB3.0対応ですが安価で販売されていました
 キャップは無くUSB端子は格納式になっています。
 アクセスランプは無いのが、ちょっと残念なところ。

[その他]
 Ultra bookのHP Folioでリカバリ用に購入してみました。
 10GB以上必要という事で、この容量となったのですが
 USB3.0でも、1,500円をきっていて驚きました。

[評価]
○な点
 安価
 UB3.0

×な点
 アクセスランプ無し

△な点(改善点)
 特に無し

□その他(今後の観察項目)
 特に無し

パッケージ

[詳細情報]
 容量:16GB
 色:黒
 大きさ:68.8 x 20.9 x 8.6mm (L x W x H)
 重さ:11g
 インターフェイス:Supports USB 3.0, backward compatible with USB 2.0
 Url:http://www.adata.com.tw/?action=product_specification&...

2012年03月24日

パソコンの館

• リンさん

2012/03/24

おぉ!?USBでリカバリーディスクを作成するんですね!?
    光学式ドライブが付いていないタイプだと結構リカバリーCDの作成って苦労するのですが、
    最近はそんな風になったんですか~。
    便利になりましたね☆
  • mickeyさん

2012/03/24

>>リンさん

Ultra bookのFolioは、USBメモリと光学ドライブの
    どちらかをリカバリーに使える仕様でした。
    USBメモリは、珍しいので試してみたしだいです(^^)