馬鹿じゃないのか!?

F-05Dを購入して、プランをXiに変更後、ずっとそちらを使っていたのですが、

iモード携帯時のメールマガジン等をうまく解約できず、悶々をしていました。

なので、SIMカードのアダプタを購入し、SH-07Aで使用できることも確認したのですが、

それをやってはダメだと知っていたのに、SIMカードアダプタのみを携帯に刺してしまい、結果、SIMカードスロットを破損。

SH-07Aはいわゆる文鎮になりました。

となると、iモード端末はF-07Cしか残っていないのですが、そもそもiモードで契約するとなると、今度はSH-07Aで利用していた電子書籍が気になるようになります。

XMDFタイプの電子書籍が読める携帯はシャープ製品だけですので、いろいろと調べていたのですが、

オークションで中古ならそれなりの値段で買えるSH-10Cが欲しいなぁ…などと思ってしまったのが運のつきで、

落札してしまいました。

本当はその後継のSH-03Dがよかったんですけどね・・・(SIMアダプタが必要ない、という意味で)

しかし、その後1か月もたつと値段に差がなくなってきますね・・・。

こちらは、さりげなく、3D液晶だそうで、無意味に3D撮影などしたりもできます。

ですが、まぁ、そこまで使う機会もありません(汗

とりあえず、タッチパネルのみで使用することもできるので、なかなか使いやすい携帯ではないかな、と。

系統的にはSH-07Aの前身の兄弟機の後継、という、親戚筋?みたいな感じなんですよね?

気になるのは、カメラ部が出っ張っているので、そちらを下に向けて置いても安定しない、ということでしょうか。

中古なので卓上ホルダなんかもなかったんですよね(汗

2012年02月08日

yahoo!オークション

• aoidiskさん

2012/03/21

やってしまった。

チャレンジですね。

でも、そんなんで破損するんですね。
  • yoshiakiさん

2012/03/21

より正確にいうなら、SIMカードアダプタがSIMカード読み取り用の端子に引っかかり、それを強引に抜こうとして、破損、でしょうか。

引っかかった時点で、非常に薄いものをSIMカードアダプタと端子の間に差し込めれば取れたような気もするんですが、後の祭りなので・・・(涙