とりあえずiPadの形を崩さずに使うには良いと思います。

エレコム TB-A12PVCR [iPad用 シェルカバー クリア 新しいiPad対応]

ポリカーボネート素材のiPad 2012 MODEL対応背面カバーです。

透明度も高く、軽いので装着後に違和感を感じないのがいいですね。
これと、液晶面の保護フィルムを買おうと思ったら、保護フィルムも付属していたので
これだけ買ってみました。

iPadを手に入れたものの、丸裸のままで使うには傷とかついちゃうのが気になるので
到着したその日に急遽注文しました。
現在、ヨドバシ.comは翌日配送だったり送料無料だったりで便利ですね~

カバーの左側には風呂フタのようなスマートカバーを付けることができるように
切り込みが入っています。
私みたいに液晶にカバーをしない人には普通に覆い被せて欲しいところですね。
切り込みがあるせいで、左側は左上・左下の角だけを守る形になっています。
ちょっとしたことで外れてしまいそうなので注意がいりそうです。

今見直すと、上面・下面もボタンの部分などを切り抜いてるんじゃなくて、
すぱっと切り落としてますね。
完全に側面を覆ってくれてるのは右側だけのようです・・^^;

付属の液晶保護フィルムは光沢タイプです。
最近はやりの気泡レスとかではないので、
「とりあえず保護しておこうね」程度に考えた方がいいです。^^;
指の滑りもいまいちなので、のちのち評判の良い保護フィルムに交換しようと思います。

2012/04/13
側面(下部も)のカット部分の広さは思った以上に気になってしまいます。
落としたりするときは角に当たるとは限らないのですよ・・・
もうちょっと覆う範囲の広いものを探したいと思います。

もう一点。
初代では一切感じなかった「熱」を感じます。
まだ春先でこの暖かさ。
熱くなったときの熱処理などがちょっと心配です。
しっかり覆ってしまっても大丈夫なんだろうか・・・

2012年03月16日

ヨドバシ.com