食器の汚れが驚くほど落ちる

小さいのでほとんどの家に導入が可能です。
470(幅)×460(高さ)×300(奥行)mmです。

私は余っていたPCデスクを使ってキッチンに設置しました。
ブラウン管のディスプレイを少し大きくしたくらいの大きさなのでちょうどよい感じでした。

かなりしっかり洗えるのでびっくりします。
音の大きさは洗濯機レベルなので音が気になる人にはお勧めしません。

時間が何より大事、手が荒れるので洗い物は最少にしたい、冷たい水に触るのは勘弁という人にお勧めします。対費用効果がかなり高い家電で自炊派の人はSSDなどのパーツより先に導入するべきアイテムだと思います。私は洗い物がとても苦手なので機械の力を借りようと思い導入しました。

分岐水栓を取り付けるのが面倒かもしれませんが販売店で無料で工事をしてくれるところもあります。

一日の洗い物を20分と計算すると一年で約7300分≒121時間≒5日分の時間の節約になります。
時間を大事にする人は導入を検討した方が良い家電だと思います。

表面が弱く食洗器に入れてはいけない食器もあるのでそこだけは注意した方が良いかもしれません。

2012年頃

• リンさん

2013/12/23

私は今年食器洗い機を導入しました。

おっしゃるように時間が物凄い有効活用できますよね!!

>SDDなどのパーツより先に導入するべきアイテムだと思います。
    素晴らしいコメントにCoolです!