家族との時間を増やしてくれる素敵な家電です

今日無事に設置が完了しました。

子供が生まれ9か月が過ぎ、我が家の財務大臣の育児疲労も大分高くなってきました。

私も仕事が4か月連続で70時間を超えて自分の時間が非常に惜しい日々です。

育児で忙しい嫁に食器を洗ってない!とイライラする自分に腹が立ち、

3日分まとめてと洗うとかどうしてもストレスになってしまっていたので残業代で買ってみました。

正直今までこまめに洗っていれば食器洗い機は必要ないと物と思っていましたが、

設置して使ってみてびっくりしました。

手洗いの限界を感じましたね。

設置については分岐水洗は自分でやりました。

ホースの延長ではちょっとしくじりましたが・・・何とかできました。

そもそも台所が狭いので設置できない状況でしたがメタルラックを購入して設置場所を作りました。

なんだかんだで本体を購入して周りのものをそろえていたら2週間くらい掛かっちゃいましたね。

今日使って食器の綺麗さに感動し、

稼働の音も静かで先程嫁から、「これなら寝てる間も動かしていいよ」とお墨付き。

活躍してくれることを切に願います。

今日は洗い物をしていませんがその時間ZIGSOWが出来る自分がいます。

食器洗い機は贅沢品だと思いますが、自分の時間を増やせる素敵な家電だと思います。

購入して良かったです!^^b

2013年08月25日

SAKURA楽天市場店

• はにゃさん

2013/09/14

うちも結婚当時から食洗機を利用していますが、消費電力は増えますが、
    節水かつ時間短縮、手荒れ防止にとっても活躍してくれます。

• リンさん

>はにゃさん
    コメントありがとうございます。

はにゃさんも使用されていますか^^ 凄くいい仕事をしてくれる家電ですよね。

>手荒れ防止にとっても活躍してくれます。
    これからの季節、嫁の手に凄く助かります。

>水回り家電なので、大体10年弱で寿命だと考えておくといいと思います。
    ありがとうございます。

その間には引越しをして、ビルトインの食器洗い機に変わるかな><
  • はにゃさん

2013/09/14

うちは10年で壊れたので今は2代目です。

あとビルトインは交換するときの費用がお高いので注意ですよ。