格安でGETしてきました

354個目の登録です。

ハードオフが「ジャンク50%OFFキャンペーン」なるものをやっていたので、1500円で購入してきました。

「カスタムメイド」という文字列があったので9割型リース落ちか会社の入れ替えのおとしものだと思い、購入しました。

スペックはこんな感じです。

CPUが2500+のモデルです。
ほとんどディフォルト仕様だったのですが、CD-ROMとFDDはついていました。また、USB外付けドライブをBIOSが読みに行ってくれないのでWindowsXPのインストールに困りました(SP3までこちらで適応したDISCはCDでは容量不足になる為)

仕方なくSP1のCDでインストールしたら問題なく使えました。先日登録した

とセットで2000円で1式揃えました(別々に使ってますがw)。マウスやキーボードは切替器で使うので不要です。

Windows 7 64bitで64bit的に、もしくはOS的にも動作しないものがあるのでレガシーハード/ソフト用に使っています。

2012年03月16日

• M.T.オーエンさん

2012/03/17

会社用PCの流出品っぽいですね。
  • notokenさん

2012/03/17

M.T.オーエンさん、コメントありがとうございます。

>うちは置く場所がないので、古い環境は仮想化で対応しています。
    まあ、ソフトだけならいいのですが、PCI接続のカードが4GB以上のメモリーでは使えません。とかだと辛いのです…。