コードが弱点です

本体
本体

[製品名(型番)]
 コードリールマウス(SLATNCR1BK)

[購入経緯]
 コンパクトそうだったのでノートPC用に。

[内容]
 シグマA・P・O システムのレーザー式3ボタン1ホイールコードリールマウス
 です。
 SLATNCR1シリーズは、操作性と携帯性を追求し超小型設計を実現したコードリールタイプの
 モバイルマウスでノートPCなどに適しています。
 携帯性には便利なのですが、コードをリール式としたため耐久性が厳しくなって
 います。このマウスも、接触不良気味です。やはり、リール部が断線しやすい
 ようです。

[その他]
 残念ながら倒産してしまったシグマA・P・O システムのマウスです。
 このマウスは、ONYX(オニキス)マウスシリーズといって、使う人の手の大きさに合わせ、
 有線・無線のラインナップを揃えていたそうなのですが、今は・・・。
 結構好きなメーカーでした。

[評価]
○な点
 コンパクト
 携帯性
 レーザーマウス
 コードリール

×な点
 コードの耐久性

△な点(改善点)
 特に無し

□その他(今後の観察項目)
 特に無し

コード伸ばし
コード伸ばし

[詳細情報]
 本体寸法:W51.4×D82×H33mm
 ケーブル長:最小約0.05m~最大約0.8m(伸縮式コードリールによる)
 製品重量:約56g(ケーブル含む)
 対応インターフェイス:USB1.1(タイプAコネクタ)
 検出方式:400/800/1600cpi切替レーザー式センサー
 動作環境:温度 0℃~45℃、湿度10%~90%(結露なきこと)
 付属品:マウス本体×1台、取扱説明書×1部
 Url:http://www.sigma-apo.co.jp/front/products/detail/SLATNCR1

不明