Sharp製の1bitデジタルアンプ搭載ミニコンSD-NX20です.
またまた,デッキ部と電源/アンプ部というJUNK品に手を出してしまいました.
デジタルアンプ部としては3台目です.
SD-NX10は,デッキ部だけでしたので,肝心の1bitデジタルアンプ部はありませんでした.
付属品は全くありませんが,比較的きれいで,程度も良さそうだったので捕獲.
SD-NX20:CD/MD/チューナーデッキ部(左),電源/アンプ部(右)
D/MD/チューナーデッキ部:
操作面(上面):
裏面:
IO部:すステムコントロール部が専用配線
電源/アンプ部:
裏面:
そのSD-NX20の後継機種で,さらに高音質化を図ったモデルのSD-NX20です.
このSD-NX20も,構造はSD-SG11と同じなので,必須のシステムケーブルは流用できます.他のRCAケーブルや電源ケーブルは汎用品なので,無くても無問題です.
JUNK品でしたが,CD-Pとしての動作を含め,完動品です.SD-NX10の時みたいに液晶ヤケもなく,まともなJUNK品でした.
肝心の音質は,SD-SG11のほうが上でした.SD-NX20は高解像度ですが,ちょっとカリカリしすぎている感じがあります.とは言え,ミニコンとしての音質は十分で,ブックシェルフスピーカーなら,十分に性能を引き出してくれます.
リモコンも揃った完動品なら,5000円位の普通のアンプやAVアンプを中古で買うより,お買い得だと思います.
上から,NX10,NX20,SG11となります.
個々のパーツは違うかもしれませんが,筐体は全く同じで,使いまわされている感じです.
肝心のシステムケーブルを自作しようか,考え中です.
2017年07月頃