寝室でぼーっとDVD鑑賞するには充分。でもBD対応も欲しいかな

我が家では、親世帯と自分世帯の居間のTVとHDDレコーダーはPanasonic、寝室と子供部屋のTVとHDDレコーダーはSHARPと、使い分けてます。ある意味メーカー対応時期のリスクヘッジですかね。
こいつは、病気がちで休みがちだった時期に、ぼーっとDVD鑑賞するために購入しました。その時点で既に型落ちでしたので、割と安く購入出来ました。
寝室で使う分にはこれで必要充分です。ですが、BDの映画購入機会も増えてきたので、そろそろBD対応が欲しいですが、どうせならTVも一緒に変えたい。ちょっとその許可がカミさんから下りそうに無いです。(苦笑)

ちなみに、500GBのHDDの中身は、平成仮面ライダーシリーズと逃走中の録画が殆どです(苦笑)

<2012年4月22日追記>
そうそう、いつだったか、こいつの電源を入れたら「ファームウェアを更新しました」とか表示されて、それまでダビング10対応じゃなかったのが、対応になった事がありました。それはそれで便利なんですが、TV電波しか繋がっていない状態のHDDレコーダーですから、TV電波、それもCATV経由のもので更新された事になります。これって、下手すれば、一方的にでよければ、ウィルスとかワームとかを送り込めるって事にも繋がるんかないか、と考えてしまい、ちょっと寒気がした記憶があります。

2009年頃

ビックカメラ川崎ラゾーナ店