夏目漱石が読みたくて。

古本屋を捜し歩いたのですが、文庫本も色々有って分からなかったので、
こちらに手を出してみました。

ワタシはページをめくる所作や紙の感触・神の匂い等々含めて読書だと思ってるので
電子書籍は否定派なんですが。

多分気に入った本は紙の本で買い直すと思いますが、とりあえずお試しってことで買ってみました。

追加DLは今でも有効だったので、夏目漱石を全部と、森鴎外の舞姫を追加DL。(無料)
その内、芥川龍之介なんかにも手を出してみたいです。

収録されてるものだけで100冊分あるのでじっくり読み進めたいと思います。

会社にはDS持ち込めないので、昼休みに読んだり出来ないのが残念。

2012年03月11日

ブックオフ

• 北のラブリエさん

こんにちは。
    スマートフォンをお持ちならi文庫というアプリに青空文庫というサイトの古典の名作が入っていますね。

素直に青空文庫のサイトにいかれてもいいとおもいますがb
  • PokePikaさん

>>北のラブリエさん

訪問&コメントありがとうございます!
    残念ながら当方、スマートフォンの必要性がいまだに理解できず、ガラケーですw
    古典作品は著作権が切れてますから収録しやすいんでしょうね。
    せっかく電子データなので、単語の意味とかも本文中からさっと検索出来たりしたら良いのになぁ・・・。

電子書籍は反対派ですが、このソフト使ってみてこういうのも有りっちゃ有りかなぁなんて思い始めました。

でもやっぱり読書は紙が良いです( ´A`)
  • 北のラブリエさん

2012/03/27

そうですね、やはり紙のよさにはまだ追いついていないです。
    でも「紙は世の中で一番重い」という友人の言葉がしみじみと感じられたりもします。
    床抜けそう(´・ω・`)

読書の秋に使いたいアイテム6選