安いだけでメインに使うには完全に力不足

まず最初に思ったこと
画面傷だらけ!
きたねぇ・・・

と思って店にチェックしてもらったらセロハンテープでも剥がれない強力な保護シートが貼り付けてありました・・・何の罠

タッチの精度は慣れてないせいもあるけどいまいち?
タッチペンあれば使ったほうが使いやすいかなぁ

何故かUSBtypeA*2ポートと有線LANのRJ-45*1ポートがつなげる
タブレットらしからぬ機能を搭載

あとカメラは付いてない

とりあえず設定しようと説明書を見たら
説明書がちょっと破れてました・・・

そして外箱とマニュアルでスペックが違うという罠
対応動画形式と画像形式とmicroSDHCの最大容量の3ヶ所が少なくとも違う・・・

更に公式ページは文字が潰れて読めない

充電中は裏面が熱いので充電中の使用はお勧めできない
冬場ならあったかいけど・・・

無線LANの設定しようとパスワード保存したtxtファイルを開いてもコピペできないし
仕方ないのでUSBからキーボードつなげて入力してもつなぎなおすときにパスワード消えてるし
とりあえず有線LANでつないで使ってます

安い分機能はいろいろと不足気味
まぁ値段相応といったらそれまでなんですけどね

名前からしてちょこっとアンドロイドだし
Androidタブレットと思わず1000円のメディアプレイヤーだと思えばいけるかもしれない

そしてこれが真の姿だ!
and500
and500

イヤホン
ACアダプタ
USBキーボード
USBメモリ
有線LAN

のフルアーマーアンドロイド
USBメモリはFATフォーマットならとりあえず読めるぽい

追記
動画再生能力は低め
デモ用に最初から入ってる1280x720(720p)のMPEG2の動画は綺麗に再生可能
ニコニコにあるような640x360(360p)のmp4(H.264+AAC)は動きのある場面でブロックノイズがのります
専用GPUやデコードチップはなさそうだしCPUの処理能力不足ぽい・・・

youtubeのアプリが公式HPからDL出来るので入れるとHD動画も再生可能でした
デフォルトのメディアプレイヤーより負荷が低い?

さらに追記
端末情報みたらWonderMedia WM8650というらしい
ぐぐってて見ると同タイプのスペック違いなどがちらほらと・・・
どうやら改造可能?

GooglePlayに未対応なのでアプリの制限が色々と多い
改造すれば使えるらしいのでAndroidに詳しくて改造して遊べる人ならもっと使い勝手はいいんじゃないかなと

2012年04月29日

• とりっぱさん

2012/04/30

有線LANが使えるというだけで使いたい層はいそうですが、さすがの質感ですね(^_^;)
  • わんこさん

2012/05/01

まぁAndroidで中もいじれるぽいので
    おもちゃとして使うにはありかなぁといった感じじゃないでしょうか
    定価じゃ絶対買いませんけど