ずっと夢見させてくれてありがとう~

ザ・タイマーズ、1988年にデビューした忌野清志郎似のZERRYが率いる覆面?バンド
ドカメルにサングラスをかけ、タオルで鼻から下を隠すという風貌でした。
当時はファッションだけではなく、何かと話題(騒動)になったバンドでした。

バンド名と同名のファーストアルバム「ザ・タイマーズ」は1989年リリース。
当時18歳の高校生でした。同アルバムはカセットテープで何度も聴いてました。
10年前くらいにCDが欲しくて探したのですが、既に廃盤になっていました。
が、このあいだアマゾンを徘徊していると再販されているのを発見→迷わず購入。

20年以上ぶりに聴いた、タイマーズ。
当時は社会の右も左も分からない子供でした。刺激だけを求めて聴いていたように思います。
今は一応社会人として生きている。また違った印象で懐かしく聴きました。
清志郎が亡くなってもうすぐ3年になるわけですが、今更ながら清志郎の凄さを実感した一枚。
今頃は閻魔か天使を相手に、「ベイベー、愛しあってるかい?」と叫んでることでしょう。。。
あっ、タイマーズはあくまで清志郎似の人ですww

「デイ・ドリーム・ビリーバー」はセブンイレブンのCMなどでも使われているので聴いたことがある人も多いかもしれません。
ただ、このアルバムにおいて「デイ・ドリーム・ビリーバー」はある意味異色な存在です。
他の曲が独特すぎて、普通過ぎる曲に聞こえますが名曲だと思います。

曲の内容については、過激な部分もあるので説明は控えます。
興味がある方はwiki等で検索してみて下さい。
あと、アマゾンで試聴も可能です。

【収録曲】
01. タイマーズのテーマ
02. 偽善者
03. 偉人のうた
04. ロックン仁義
05. デイ・ドリーム・ビリーバー ~DAY DREAM BELIEVER~
06. 土木作業員ブルース
07. 争いの河
08. カプリオーレ
09. LONG TIME AGO
10. 3部作(イ.人類の深刻な問題 ロ.ブーム ブーム ハ.ビンジョー)
11. ギーンギーン
12. 総理大臣
13. LONELY JAPANESE MAN
14. 税
15. イモ
16. タイマーズのテーマ(エンディング)
17. Walk don’t run
18. 企業で作業
19. ダイナ(嫌煙のダンナ)

2012年03月03日

• cybercatさん

2012/03/17

♪ずっと夢を見て/安心してた/僕は/Day Dream Believer/そんで/彼女は/クイーン/でも/それは遠い遠い/思い出♪

いまは閻魔か天使の前で絶叫してるのかな
  • kenkenkenさん

2012/03/17

cybercatさん、コメントありがとうございます!

「発売中止」なんて無い世界で、好きな唄を好きなだけ歌いまくっていると思いますよ!
    閻魔の前の方が、らしい気がしますね(^_^;)

♪日がくれて テーブルにすわっても
    ah 今は彼女 写真の中で やさしい目で ボクに微笑む~♪