なぜか状態は非常にいい状態で発掘されました。
もらったときは結構汚く感じましたが
掃除してみると新品とはいえませんが
そのぐらいきれいになりました。
音は普通です特に良い悪いとかは僕の耳では全く感じることが
できませんので。
写真:
最後まで閲覧ありがとうございます。
不明
不明
こういう商品を作るのはSONYらしい
USBスピーカークレードルです。電源供給、HotSync機能をもつクレードルにスピーカーアンプと外部入力(3.5mmステレオ)がついているわけですが、音質...
ケーブルが断線しやすいのが…。
SONYアクティブスピーカーSRS-Z1000PCです。ボディの大部分が、アルミで出来ています。その為サイズの割に、低音が出ますがとても重たいです。一...
名作品か…!?
これは良いです!ちょっとデススターのミニチュアみたいで、小さいくせに存在感がある!指向性は無く、無指向性なので、基本、どこに置いて...
リンさん
2012/02/26
それ使ったら私は財務大臣に怒られそうです(笑)
良い音しそうですね><
notokenさん
2012/02/26
あまり大きいと住宅用には向きませんよね。
コメントありがとうございます。
>それ使ったら私は財務大臣に怒られそうです(笑)
>良い音しそうですね><
そうですかたまに家で使っていても下の家族から内線という業務連絡が
がかかってきてうるさいと怒られますが実際怒っているときの
声のほうがスピーカーの音よりはるかにうるさいのが現実です。(笑)
いい音かはどうかわかりませんが自分の中ではいい音だと思います。
オーディオは沼なので何とかこの辺でお金をかけずにやりくり
していきたいです。
コメントありがとうございます。
>直付けだとケーブルが簡単に交換できない・・・
そうですねそう考えるといいとはいえない品ですね。
僕の場合は交換することも無いのでできるだけこちらのように
元からついていてくれたほうがいいです。
>あまり大きいと住宅用には向きませんよね。
確かに向きませんね友達からも
アノ家じゃ100%の力だせ無いんじゃないかという声も
あります。
確かに住宅街のど真ん中なのでギリギリまで音を出して
がんばっております。
今のところクレームの声はありません。
はにゃさん
2012/02/27
同じものを持っています。
このモデルのスピーカーはどうも音像がぼける感じですが、もともとのケーブルがスピーカーの品質に対して、安物すぎて、さらに経年劣化等もあるので、オーディオテクニカあたりのm単価が安いスピーカーケーブルに交換するだけでも改善がみられました。
交換するには、ウーハーの六角ねじを外し、ウーハーをひっぱりだして、
奥にあるネットワーク回路のところでケーブルを変えればOKです。
同じ端子がなかったので端子だけ再利用した気がします。
2012/02/27
コメントありがとうございます。
なるほどそのようにするのですね。
時計と財布に相談してやってみたいと思います。
多分実行するまで結構時間かかりますが。