こういう商品を作るのはSONYらしい

USBスピーカークレードルです。

電源供給、HotSync機能をもつクレードルにスピーカーアンプと外部入力(3.5mmステレオ)がついているわけですが、音質は微妙…

Vis-a-Visさんの情報をのせておきます。
対応機種:CLIE PEG-TH55/NX80V/NX73V/NX70V/NX60

■主な仕様
出力(JEITA):2.1W
電源:付属ACアダプター(ワールドボルテージ対応)
オーディオ端子:クリエ用インターフェースコネクターまたはオーディオ入力端子(ステレオミニジャック)
大きさ:約110.6 × 81.1 × 90mm
重さ:約230g
必要システム:Windows 98/ME/2000/XP Home/XP Professional

どうもソニーはこういうアクセサリが好きですね。

利用想定が違うけどXperiaでも似たスピーカーがあります。

不明

• リーダーさん

2011/07/30

ん・・・・? あw
    うちのCLIE 対応してる・・・かと思ったら型番ちょっと違ったorz
  • はにゃさん

2011/07/30

UX50はケーブルは自立しちゃうし、ネットワークHotSyncできるから、ふつうのスピーカーでいいような?

>SONYさんも身内だけで固めなければもうちょっと面白いのにとは思います。
    AVメーカーであるという自信が、なんでも自分でやらねばってなってしまったんでしょうね。

ただ、実際のところはVisorとPlamの悪魔のような値引き合戦でPDA市場が崩壊していて、
    2004年のTJ25,TJ37,UX50,TH55はマーケット的にも終わってたんで、参入者がいなかったんですよね。

次にやるときには、認定パートナー制度でもなんでもいいんで、早期からサードパーティの参入を増やしてほしいですね。 (PS Vitaとか)
  • atsuo@tokyoさん

2011/07/31

出た時購入を検討しましたが、基本的に CLIEでは音楽を聞かなかったのでパスしました。

しかし、ほんと SONYは独自でいろいろ出しましたよね。