シンプルで軽量な小型のマウス

Logicoolのマウスのなかでは追加機能などない一番シンプルなモデルです。
ホイールの左右スクロールはありませんが、あっても使わないので問題なし!(?)

ただし、手の大きい自分にはサイズが小さすぎて違和感が・・・愛用しているM515と5mmくらいしか変わらないのですがボリュームが足りないようで手に馴染みませんでした。

馴染まない理由はもう一つありまして、それはマウスの重さです。単三電池を1本入れた状態で79g(M515は単三電池2本で約138g)と凄く軽いです。軽いマウスが好みなかたにはお勧めですが、自分のように100g以上のある程度の重さを求める方には向きません。

”ワイヤレスの感度、操作性、バッテリーの持ち”は一級品です。お勧めの品ではありますが、手の大きい方やマウスを包むように持つ方は一度現物を触ってから選ぶと良いかと思います。

●付属のレシーバーについて
現在販売されているモデルは問題ないと思いますが初期のモデルはレシーバーがUnifying対応レシーバーの旧型が付属しているのでLogicool Unifyingソフトウェアが利用できない場合があります。

マウス自体は新型のUnifying対応レシーバーとペアリング可能ですが、一度ペアリングしてしまうと旧型レシーバーと再度ペアリングさせたいときには旧ペアリングアプリを実行する必要があるので注意が必要です。(logicoolのサポートページでダウンロードできます。)

2013年頃