LTE&HD液晶で、MNPすれば月額がかなり安くなるので、
SIM(回線)は学割併用で娘に渡し、本体のみ自分で使っている。
他の人もみんな書いているが、とにかく電池がものすごく減る。
昔の、2.1とか2.2時代の端末に近い。
Sensationはちょっと大きいバッテリ(1950)にしてICSにしたら
笑っちゃうくらい減らないので、こいつもICS化で変わるのを期待している。
LTEで電池を消費するならわかるが、家においたまま、ずっとwifi接続で
スリープにしておいてもかなりの速さでバッテリ消費していくのがおかしい。
画面感度が悪いのも言われているとおり。文字入力なんか、HT-03Aを思い出した。
あと、かなり熱くなるのも気になった。
ただし、最近のアップデート後はあまり気にならないレベルになった。
まぁ夏場はどうなるかわからない。昨年Sensationも熱暴走したし。
まぁそれ以外は、画面もきれいだし、速度にも不満はない、という意味では満足。
root化してmoperaでもテザリングできるようにした。
moperaでないとVPNが通らないので。
ただ、本体でVPNすると、LANにはアクセスできているがVNCが上手く動かない。
これはまだ原因が分からない。
SensationでこのL-01Dのテザリング越しにVPNアクセスするとVNCは動くし、
VPNなしならL-01DでもVNCはちゃんと動くのだが。
早いところ出先から、このHD液晶&LTEの高速回線でリモートアクセスしたいところ。
それから、これはもうちょっと試す必要があるが、動画のHD撮影がちょっと面白いかも。
D3100、P300と一緒にサクラを撮影したところ、こいつのHD動画が一番シャープだった。
ただ、サクラということもあってハイライトが完全に白飛びしちゃってたのだが、
その辺が調整できれば、動画カメラとしても面白いかもしれない。
2012年03月25日