えらい頑丈なスタンド

毎日こつこつ貯めたJOYポイントで購入しました。実質0円です。

特に説明の必要もないような単純な構造ですが、一応説明すると…足の付いたモニタ台です!

足は折り畳みになっており、組み立てる際はぐいっと引き上げて、ネジで固定します。

足を固定したら、次に支柱を裏からネジ止めして完成です。

収納スペースというのはたぶん足の下の隙間のことで、机面からおよそ6㎝あります。

天板は厚さ2mmくらいの鉄板を曲げただけの極めて無骨な代物で、材質に見合う超重量です。

支柱も同じく金属製で、非常にしっかりしています。支柱の長さは45㎝くらいでしょうか。

アームは付属していませんので、別途購入する必要があります。

表面はつや消しの黒で塗装されており、かなりざらざらします。

値段も安く、これ以上無いんじゃないかというくらい頑丈なので、大型のモニタを固定するにはなかなか良いと思います。今は27インチモニタを乗せていますが、びくともしません。

机に挟むタイプのアームは机を傷めますし、モニタを増やす場合にはやはり支柱に固定するタイプのアームの方が扱いやすいです。

これからアームを使ってみようと考えている方にはお薦め出来る品だと思います。

2014年02月01日

EC-JOY