先日登録したモノのドナルドダックバージョンです。
息子がドナルドダックの方がワーゲンビートルっぽいので欲しいと言っていたのですが、当時カラー版しかなく却下していたのですが、先日ミッキー版を登録した時にちょっと探してみたらモノクロ版の本品が定価より安く売っていたので入手していました。
こちらもトミカと比較してこの程度の大きさです。
変形方法がミッキー版よりちょっと難しく、説明書を見ないとトランスフォームできませんでした。
また、動きが硬く勢い余ってボンネットを傷つけてしまいました...
小1の息子ではちょっと変形は難しそうです。
そして、背面はこんな感じ。
ボードと足の裏ははめ込めるようになっているので、ボードに乗せていても安定しています。
ミッキーの時同様可動部が限られており、胴体や首が回転したり腕や脚全体の上げ下げ程度になります。
特記されていたギミックは、ゴーグルの上げ下げと
口が開くようになっています。
ちょっとしか開かず分かり辛いですが(^^;
2012年01月11日
amazon
愛生さん
2012/02/19
2012/02/20
本来はサーフボード(or スケボー)の後ろのジェットエンジン?部分を下側に折り畳み、その状態で屋根に乗せます(添付画像二つ目参照)。
畳んだ状態でサーフボード、ジェットエンジンが出てきてスケボーというイメージだと思われます。
まぁ、折り畳んでもタイヤが付いている時点でスケボーにしか見えないという意見も多そうですが....
しかし、変形モノは楽しいです(^^
eulerさん
2012/02/24
頭頂部にいるドナルドがまたイイ感じですね。
2012/02/24
操縦するドナルドは、ミッキーの時と同じく変形毎におり、ロボットから車に変形する時は頭頂部に収納されるようになります。
また、逆に運転席にいるドナルドは、ロボットへの変形時に変形途中でひっこみ、常に 1体だけ見えるようになっています。
ロボット時の可動部が少ない分こういう細かいところが凝っており、このシリーズは楽しいです(^^
きっちょむさん
2012/02/26
2012/02/26
カラー版だとゴテゴテしちゃう感じがモノクロだとシックな感じで良いでしょ(^^