ミッキー&トランスフォーマー

ロボット変形
ロボット変形
トレーラー変形
トレーラー変形

ミッキーマウスとトランスフォーマーがコラボして、こうなりました。

初出は2009年3月なのですがその時に気付かず、本品を知ったのはその年の10月でした。

これを欲しがったのは息子ではなく奥さんで、何とか手に入らないかと言われ探したところ、翌年3月入荷予定分を予約している店を見つけ購入しました。

当初カラーバージョンとモノクロバージョンの2種類だけでしたが、その後ハロウィンバージョンやセブンイレブン限定なども出たようですが、とにかくこのモノクロバージョンが一番かわいいと奥さんが譲らずなんとか安く入手することが出来ました。

変形も比較的簡単に出来、要所要所はめ込むところもありロボットに変形した時はしっかり立つことが出来ます。

ただ、ポージングなどはほとんど出来ず手足を前後に動かしたり耳を回したり、バイザーが上下するといった程度になります。

その分独自の仕掛けがあり、上の写真の小さいミッキーの前を押すと両腕が左右に広がります。

また、ミッキーは一人(一匹?)しかいないというディズニーの信念を反映させてか、ロボットに変形時は運転席からミッキーが消え、トレーラーになっている時はロボットの上のミッキーが消えるようになっています。
トレーラー時底
トレーラー時底

上の写真はトレーラー変形時の底から見たところですが、ロボットの上のミッキーは回転して収納されています。

しかし、体を二つ折りになって苦しそうです(^^;

あと、トランスフォーマーマークがミッキーの顔になっていたりと至るところ芸が細かいです(^^

2010年03月19日

キャラネット

• R-O-G-Eさん

2012/01/10

なんというミッキー&コンボイ…!!
    コレいいですね~( ´∀`)
  • atsuo@tokyoさん

2012/01/10

ミッキーとトランスフォーマーが組んでいるのですから最強です(^^
  • らんまるさん

2012/01/11

10年前の自分なら間違いなくゲットしていたと思いますが、女性のミッキーファンがこのジャンルに手を出すのか~。

自分は WDCC(と言ってもわかる人にしかわからない略w)などのジャンル少しと、海外製のアイテムをいくつか集めましたが、飾り棚に入りきらなくなったタイミングで収集を諦めました。

キリがなくて(笑)