思い出の一冊

「カンパニータンク」というビジネス雑誌。
お気に入りの雑誌というわけでもなく、定期的に購読しているわけでもないです。

左下の赤丸部分の「一度は行きたいおすすめのお店」という特集で、
友人がインタビューを受けて載っています。

友人は、専門学校の同級生で実家の近所だったこともあり、
学生時代・大阪でのサラリーマン時代、ことあるごとに飲みに行ってました。
弁天町の高層ホテルのバーで、今となっては恥ずかしいくらいの青臭い話しを
大阪の街を眺めながら話したのが昨日のことのようです。
その後、私は転職して上京。友人もバーをはじめて今に至ります。

彼から「雑誌に載ったから買うて読んでみてぇ~!」ってメールがきたので、
喜ばしいことなのでぜひ読んでみようってことで購入。

インタビューのテーマは、友人がお店をはじめたきっかけというものでした。
記事を読んでいくうちに、きっかけは私だったってことを彼は語っていました。

きっかけ自体が大したことではないのですが、
彼の人生の転機のきっかけになれたことを嬉しく思い、ちょっと涙が出そうでした。

久しぶりに飲みに行きたいとは思うのですが、お互い所帯持ちになってしまったので、
飲みのためだけに大阪・東京を行き来するだけの金銭的・時間的余裕がないのが残念です。

ということで、雑誌のレビューというより、思い出話になってしまいました(~_~;)

不明

• 退会したユーザーさん

2012/02/18

親友というのは良いですね!
    ぜひ、時間を割いて二人でお酒を・・・乾杯!!
  • kenkenkenさん

2012/02/18

kusabuturiさん、ありがとうございます!

付き合いの長い友人というのはありがたいものですね。
    いつかお酒を飲めるのを楽しみに色々頑張ろうと思えますし!
  • Deep Impactさん

2012/02/24

いい話ですね!!!
    お互いに影響、刺激を与えられる友人がいるのはすばらしいことだと思います。