なんだかんだ言ってPCの大切な心臓部

愛用しているベアボーンキューブの調子が悪かったのでまず電池を入れ替えてみました。

普段は300円とか出してボタン電池を買っているのですが、

引越しして100円ショップが近くにあることもあり、100円ショップで購入してみました。

正直コンビニで数百円で買っても、100円ショップで100円で買っても

マンガンリチウム電池はマンガンリチウム電池です。 しっかり動きます。

今まで何で高いお金出して電池買っていたんだろうと思いました。

メーカーも無名のメーカーではなくて、FDやMOでお世話になったmaxell。

今後もマザーボードの電池が切れたらお世話になろうと思います。

ちなみに・・・、調子の悪かったベアボーンキューブの原因ですが、

HDDが壊れていたようです。違うのに入れ替えたらしっかり元気に動くようになりました(汗)

2012年01月04日

ダイソー

• 白輝望さん

2012/02/15

起動しなくなって、壊れた―!修理して!

と呼び出されたパターンで過去2回はこれでしたね。
    ボタン型電池の欠点は捨てるのが多少面倒だということでしょうか・・・
  • リンさん

〉白輝望さん
    コメントありがとうございます。

ですね。私も何回かこのパターンでした。
    今回は残念ながらハードディスクでしたが…。

捨てるのは難しいですね。
    うちは近くの電気屋が随時回収してくれますが(>_<)
  • とっぷりんさん

2012/02/15

自分も子供用PCの電池が切れていました。

BIOS画面が出る前にエラーメッセージが出てしまうようになりました。
    CR電池を交換したらきちんと動くようになりました(^^)
他3件のコメントを表示